您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县召开仙女湖(分宜区域)水质改善工作会

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2018-03-07 14:25 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为深入推进全县生态文明建设,持续改善水环境质量,3月5日晚,我县召开仙女湖(分宜区域)水质改善工作会,县委副书记、县长胡军,县委常委、纪委书记、监委主任胡瑜瑞出席,会议由副县长黄农主持。
      会上,与会人员首先观看了我县龙须沟整治情况视频短片。
      黄农宣读了《仙女湖(分宜区域)水质改善工作方案》,并就我县仙女湖(分宜区域)水质改善工作进行了安排部署;各相关单位从自身的职能、工作实际出发,提出了许多意见建议和进行了表态性发言。
      胡瑜瑞要求,要提高认识,从生态文明角度、从政治角度切实推进工作;要做到责任到位,各相关部门要团结一致,确保履职到位;要坚持问责导向,倒逼工作作风,做到方案内容具体,方向对头,责任清晰,推动作风的转变。
      在认真听取大家的发言后,胡军指出,要认清当前的严峻形势,从刚才播放的视频短片来看,主要表现为四个堪忧:一是现状令人堪忧,虽经过长时间治理,但龙须沟水质远没有达到预期目标;二是思想上堪忧,有些部门单位在思想上还存在侥幸心理,没有一抓到底、背水一战的决心,工作目标偏低,思想上还没有完全重视起来;三是工作方法表现堪忧,没有形成治理的合力,不仅分析不到位、措施落实也不到位,缺乏久久为功的定力;四是问责不到位堪忧,问责倒逼工作作风的机制还未有效建立起来。
      胡军最后强调:一要明确职责,进一步加强组织领导,按照领导小组责任分工,抓好工作落实,相关部门要按照方案里面的责任要求,进一步完善方案内容,特别是涉及县生活污水处理厂提标改造事项;二要落实责任,做到职责更加清晰,方案更加具体,工作更加到位,并严格按标准来组织实施,对于提出来的意见建议要及时整理吸收;三要坚持措施落实到位、形成合力,宣传要主动跟进,特别是舆论监督要及时到位,进而形成强有力的全社会监督体系;四要狠抓考核督查,坚决问责,形成倒逼机制,要按照方案任务,一项一项的去解决,一项一项的去落实。


 

扫一扫在手机打开当前页