您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县干部群众热议《政府工作报告》

文章来源:县融媒体中心 舒达 王鑫 浏览量: 发表时间:2018-03-06 10:52 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      3月5日上午9点,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,我县广大干部群众纷纷通过广播电视、网络等媒体收听收看了大会实况,尤其是对国务院总理李克强所作的《政府工作报告》充满了期待。
      作为一线新闻工作人员的邹纯在收看了李克强总理所作的《政府工作报告》后,她认为今年的“报告”更加强调满足民生需求,让群众有更多的获得感。
      县融媒体中心工作人员 邹纯:今天我听了政府工作报告之后,印象最深刻感受最深的,就是报告中提到的“共享经济”,因为这个和我们的日常生活是息息相关的,而且它也成为我们中国新经济的一大亮点,就在去年我们分宜也有了共享单车,它不仅方便了我们的出行,解决了我们“最后一公里”的这个问题,而且还发展了低碳经济,保护了我们的环境,那么未来我希望我们分宜可以有更多的以共享经济出现的东西。
      在机关、在乡镇,广大干部群众纷纷通过网络、手机收看了大会盛况,大家对《政府工作报告》中关于“乡村振兴”和“供给侧改革”的表述,一致认为,这为今后的农业农村工作指明了努力方向。
      凤阳镇宣传干事、团委副书记 李佳斌:刚刚听到李克强总理在政府工作报告中说,在新时代要有新气象和新面貌,结合今年是“乡村振兴战略”的开局之年,在我们乡镇来说,今年有很多需要做好的工作,不管是拆三房建三园,还是高铁沿线整治,农村卫生整治等等,这些工作都让我们的乡村会有一个新的面貌。
      凤阳镇党政办负责人 刘锦:我觉得对我来说印象最为深刻的就是李克强总理说不以善小而不为,要让每一位身处困境的人感觉到温暖和关爱。当前我们国家正处于脱贫攻坚的关键期,我们国家对于困难群众都是非常的关心和关爱的,我们乡镇作为脱贫攻坚的第一线,我们的工作也深入到困难群众当中,我们也将从中央到地方的这些政策贯彻到位,让他们生活得到改善。
      凤阳镇凤阳村党总支书记 袁东云:最深刻的就对我们农村工作,发展产业,特别是我们凤阳是农业大镇。今年我们主要是发展竹笋,因为去年的价钱非常好,大概一亩田,去一切开支,基本上达到八千到一万块钱的纯收入。
      县审计局工作人员雷幸运深有感触地说,《政府工作报告》提到大力推动高质量发展,为自己今后的工作提振了精气神。
      县审计局审计员 雷幸运:今年(我国)的GDP,增长目标是6.5%,就是说更重视高质量的发展,而不是高增速,这是跟老百姓息息相关的。今后我会积极努力的,去响应国家的号召,深入学习十九大精神以及政府工作报告,我的本职工作是审计工作。今后将兢兢业业做好本职工作的同时,增强学习,然后更有质量的保证工作。
扫一扫在手机打开当前页