加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

严格冷链食品闭环式防控 全力保障群众“舌尖上的安全”
李逸翔调研冷链食品疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 吕小明 严伟 浏览量: 发表时间:2020-11-21 22:04 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月20日,县委书记李逸翔到部分冷链企业及经营场所,调研冷链食品疫情防控工作。他强调,全县各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,高度重视冷链食品安全工作,落细落实食品安全和疫情防控主体责任,严把进口冷冻食品进入关口,持续巩固来之不易的疫情防控成果。县委常委、常务副县长夏侯云参加调研。
  李逸翔一行先后来到沃尔码超市、分宜诚懿商贸有限公司、江西厨壹鲜食品有限公司,详细了解冷链食品储运、溯源、检测、加工等防疫措施落实情况。
  李逸翔指出,要始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,严格按照疫情防控流程,紧盯“货、车、人”各个环节,落实落细防控措施,持续巩固疫情防控成果。
  要充分认识“外防输入”的重要性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,密切关注农贸市场、批发市场、重点商超、大型酒店等重点领域、重要企业,严查各项随货检测证明,确保无遗漏、无死角。
  要进一步完善溯源管理,严格落实“三个全覆盖”要求,做到“物的排查、人的排查、核酸检测”无遗漏,做好冷链食品销售记录、流向记录,切实做到来源可查、去向可追,进一步推动疫情防控规范化、常态化。
  有关部门要进一步加强智慧化管理,夯实监管责任、填补监管漏洞、完善监管流程,严格落实冻库日常监管措施,坚决斩断病毒输入链条,全面提升产业链各方面工作,做到监管全覆盖、全时段、无盲区。
  要加强从业人员安全培训,加强人员排查和防护,严格落实好测温、扫码、口罩佩戴、消杀等常规工作,还要定期进行核酸检测,确保冷链食品闭环式防控。
  广大经营单位要充分认识食品安全的重要性,落实落细食品安全和疫情防控主体责任,严格冻品入库存放手续,做到冷链食品闭环式防控,全力保障群众“舌尖上的安全”。
  县人大常委会副主任、县委办主任康学光参加调研。
扫一扫在手机打开当前页