加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

县委理论学习中心组2020年第九次集体学习会召开

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-11-20 22:37 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月20日,县委书记李逸翔主持召开县委理论学习中心组2020年第九次集体学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。胡军、胡瑜瑞、袁传胜、卓俊、陈智明、谢云萍、陈正根、夏侯云、刘小松、何勇刚等中心组成员参加。
  李逸翔指出,党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。贯彻落实好党的十九届五中全会,关键要在牢牢把握“危机育先机、变局开新局”的辩证关系上统一思想,在“一以贯之、一鼓作气”,抓实党的十九届五中全会各项任务的落实上凝聚共识,在勠力同心、攻坚克难,全面落实党的十九届五中全会要求上精准发力。
  李逸翔强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;深刻领会“十四五”规划《建议》的重大意义和丰富内涵;深刻把握全会对“十四五”发展的部署要求。
  要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,各党委(党组)要将全会精神纳入中心组学习、专题学习会学习的重要内容;领导干部要以上率下,带头学、深入学,用党的理论创新成果武装头脑、指导工作、推动发展;要加强专题培训,把全会精神纳入党员干部教育培训计划;要加强宣传宣讲,统筹好理论宣传、新闻宣传、文艺宣传、新媒体宣传,全方位、多角度宣传解读全会精神,让全会精神走进千家万户、入脑入心。
  要紧密联系实际,切实抓好五中全会精神的贯彻落实,奋力冲刺年度目标,确保高质量完成全年各项目标任务,确保高水平全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官;要认真做好“十四五”规划编制工作,科学谋划明年工作思路,推动“十四五”发展开好局、起好步;要极端重视疫情防控,加快补强簿弱环节,做实做细秋冬季疫情防控各项工作,进一步推动疫情防控规范化、常态化;要查漏补缺,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,贯彻落实好市委蒋斌书记提出的“五个一遍”要求;要坚持底线思维,着力防范化解各领域重大风险,始终把保护人民生命安全摆在首位,聚焦交通运输、安全生产、食品安全、防灾减灾等重点领域,健全排查预警、防范化解、依法处置机制,促进社会和谐稳定发展。
  会上,胡军、胡瑜瑞、袁传胜、卓俊、陈智明、谢云萍、陈正根、夏侯云、刘小松、何勇刚分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神依次进行了发言。
  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷第五专题“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”有关内容,习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的系列重要论述及党史、新中国史重要辅导材料,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《中共江西省委印发〈关于贯彻党委(党组)意识形态工作责任制实施办法的实施细则〉的通知》。
扫一扫在手机打开当前页