加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔主持召开十四届县委第104次常委会

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2020-11-20 22:36 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月19日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第104次常委会,传达学习习近平总书记近期重要讲话和市委重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。
  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出战略部署,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全县各地各部门要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,结合各自工作实际,推动习近平法治思想在分宜落地生根。领导干部要强化法律意识,带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率;县委依法治县办要加大全民普法工作力度,弘扬社会主义法治精神,努力形成良好的社会风尚。
  会议强调,习近平总书记在江苏考察时、在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及近期在国际会议上的重要讲话精神高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为我们把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动经济社会高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要坚持新发展理念,持续深化改革开放,持续优化营商环境,促进外贸创新发展,充分利用江西内陆开放型经济试验区重大机遇,积极融入新宜吉合作示范区建设,在六县合作中展现更多分宜担当;要自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态立县、绿色发展,为经济高质量发展、可持续发展提供有力支撑。
  会议指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,为做好改革开放各项工作提供了有力指导和根本遵循。我们要积极学习借鉴浦东在改革开放、科技创新、城市治理等方面的成功经验,对标先进,围绕实施“四县”战略,发展“五大”产业,打造“两个基地”,建设新时代分外宜人地、天工开物城的思路和目标,积极适应、主动融入新发展格局,保持战略定力,办好自己的事,在新发展格局中展现新作为。
  会议强调,习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神,为我们进一步做好关心下一代工作指明了方向,提供了根本遵循。广大老同志要坚持发扬“五老”精神,当好青少年思想上的引路人。县关工委要深入开展革命传统教育,积极参与学校教育教学活动,着力加强青少年思想道德建设,支持和帮助青少年德智体美劳全面发展。
  会议指出,习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,为建设更高水平的平安中国提供了行动指南。全县各地各部门要按照平安分宜建设要求,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,坚持问题导向、强化集中攻坚,合力推进市域社会治理现代化进程,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程营造安全稳定的社会环境。
  会议强调,全县各地各部门要坚决贯彻落实市委农村工作领导小组、市扶贫开发工作领导小组等会议精神,切实把思想和行动统一到上级各项决策部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力抓好“三农”领域重点工作,务必彻底打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步建成全面小康社会。要坚决防止松懈思想和厌战情绪,压实工作责任,聚集目标任务,坚持问题导向,补短板强弱项,扎实推动各项重点工作取得实实在在的成效,全力打好打赢脱贫攻坚战。要结合分宜实际,切实把“三农”工作重心全面转向乡村振兴,加快农业产业现代化步伐,统筹推进农村人居环境整治与其他重点工作,完善乡村治理体系,确保乡村社会充满活力、安定有序,全面推动乡村振兴。
  会议要求,全县上下要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,主动服务全省、全市发展大局,做实做细秋冬季疫情防控各项工作,加强与兄弟县区的防疫经验交流,加快补齐突出短板,力保疫情防控万无一失;要切实加强冷链食品进入、运输、存储、销售等全链条全流程疫情防控,做好冻库日常监管,严格冻品入库存放手续,有效防范新冠病毒通过进口冷链食品输入风险,做到冷链食品闭环式防控,确保人民群众的食品安全。
  会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页