加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【做行动派 促大变样】厚植关心关爱人才沃土 推动麻纺产业高质量发展 曾萍调研我县麻纺产业发展和人才工作

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-11-19 23:29 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月18日,市委副书记曾萍深入我县麻博物馆、麻艺街和挂职人才公寓进行走访,调研我县麻纺产业发展和人才工作情况,县委副书记胡瑜瑞,县委常委、宣传部长陈智明分别陪同。
  分宜麻博物馆和麻艺街,是麻纺特色小镇重要组成部分,两个项目总投资1.2亿元,占地54亩。其中,麻博物馆占地24亩,目前已展陈藏品80多件、展品200多件,是全国首家以麻为主题,集“自然科普、历史研究、非遗传承、文化交流、互动体验”为一体的新型主题博物馆。麻艺街占地30亩,目前已进驻企业18家,涉及麻文创、麻产业、麻体验等多个业态,是全国独具特色的麻文化街区。曾萍边走边问,详细了解展馆馆藏文物、特色展板和夏布展品,仔细询问麻艺街入驻企业情况。
  曾萍指出,麻博物馆和麻艺街是了解麻艺文化的重要窗口,要进一步丰富博物馆馆藏,广揽民间历史遗存、民俗文物,让麻博物馆和麻艺街真正成为麻艺文化发展的生动教科书;要着力促进麻纺产业与夏布刺绣、文化创意、文化旅游等相融合,不断提高苎麻产业附加值,推动麻纺产业迈向高质量发展之路;要进一步加大麻艺街招商力度,提升管理水平,带动文化消费升级,推进文旅产业和文化扶贫工作融合发展,助力脱贫攻坚。
  随后,曾萍来到省派分宜工业园挂职人才翁雅青住处,与她亲切交谈,详细了解学习、工作、生活等情况,听取意见建议,希望她发挥专业所长、技术优势和信息资源,为地方经济社会发展建言献策;当好桥梁纽带,积极为派出单位和接收单位穿针引线,在科研、人才、项目等多方面推动双方交流合作。同时,曾萍要求,各级各部门要根据选派人才的专业特长,搭建平台、提供舞台,确保有职有位、人尽其才,不断增强归属感和认同感;要培养挂职人才的行政管理经验和统筹谋划能力,帮助人才更好地增长才干、发挥作用;要在生活中多关心关爱人才,用心用情服务,及时协调解决碰到的困难和问题,让他们心无旁鹜安心工作。
  调研期间,曾萍还来到省道S222改扩建及沪昆高速分宜互通项目现场,实地了解项目建设情况。县工业园区党工委书记黄昆陪同。
扫一扫在手机打开当前页