加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

胡军主持召开县十六届人民政府第79次常务会

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2020-11-19 23:29 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月17日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第79次常务会议。
  会议听取了全县疫情防控工作情况汇报。会议指出,当前国际国内疫情防控形势依然严峻,秋冬季疫情反复,食品传播风险存在,各地各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,持续抓好外防输入、内防反弹工作,切实加强冷链食品进入、运输、存储、销售等全链条全流程疫情防控,有效防范新冠病毒通过进口冷链食品输入风险,把疫情防控工作摆在更高的位置;要对标对表市委、市政府工作要求,加强疫情防控演练,对中高风险地区来县人员做好信息排查,做到信息闭环,及时共享,具备24小时内处置能力;要善于总结经验做法,形成可复制的方式方法,并进行大力推广。
  会议听取了关于传达学习全省扶贫开发领导小组会议及全省应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响分析调度会议精神和我县贯彻落实意见的汇报。会议指出,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段、充分总结成效的关键时期,各相关单位要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强紧迫感和责任感,把脱贫攻坚工作稳固抓好,确保2020年度取得优异成绩,再次拿到“好”的等次;要统筹谋划后续工作,继续绷紧脱贫攻坚这根弦,扎扎实实做好收官工作;要进一步查漏补缺,对存在的问题加快整改,发扬连续作战精神,以决战决胜的姿态,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  会议传达学习习近平总书记重要讲话和省委省政府有关讲话、文件精神。会议指出,推动长江经济带高质量发展是习近平总书记提出的重大决策和重大战略,要按照总书记要求,加强我县流域系统治理,城乡综合发展,将各项工作融入到长江经济带的发展中,做出我县特色和亮点;要坚决制止耕地“非农化”行为,做到“八个严禁”,即严禁违规占用耕地绿化造林、严禁违规占用基本农田、严禁超标准建设绿色通道、严禁违规占用耕地挖湖造景、严禁占用永久基本农田扩大自然保护地、严禁违规占用耕地从事非农建设、严禁越权批地和违法违规批地用地、严禁超期限使用临时用地,有关部门要认真学习,做好贯彻落实,严守耕地红线;要根据省市目标,对标对表,确保明年高质量考核再度获奖。
  会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页