加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县开展网络安全事件应急演练

文章来源:县融媒体中心 钟文钦 浏览量: 发表时间:2020-10-17 16:36 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        10月16日,县委宣传部、县委网信办、县信息中心联合开展网络安全事件应急演练,旨在检验我县处置网络安全事件的能力和各部门之间的协调能力,完善应急体系,锻炼应急队伍,进一步提升相关部门的网络安全意识。县委常委、宣传部长陈智明出席,担任演练总指挥,宣布应急演练开始。
        随着演练命令下达后,演练按照网络安全事件应急预案流程,模拟了我县某部门门户网站页面被篡改、某部门内网主机被勒索病毒攻击等安全事件场景,县信息中心、公安机关等部门通过“监控阶段、汇报定级阶段、应急处置阶段、加固阶段、应急解除阶段”等环节,进行实战操练,迅速处置突发网络事件。整个演习科目内容丰富、线条清晰,达到了检验应急预案、完善安全保障和协调联动机制能力。
扫一扫在手机打开当前页