加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省疫情防控督查组到我县开展秋冬季疫情防控工作专项督查

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 浏览量: 发表时间:2020-10-17 16:34 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        10月16日,省疫情防控督查组组长、省科技厅一级巡视员刘青率督查组来我县开展秋冬季疫情防控工作专项督查。副市长徐文泊,县委书记李逸翔,县委常委、常务副县长夏侯云陪同。
        在听取我县关于新冠肺炎疫情防控工作情况汇报后,刘青对我县前一阶段疫情防控工作取得的成效给予肯定,认为我县落实到位、亮点突出、工作扎实。他指出,这次督查的主要任务是推动各地进一步强化防控意识、排查防控漏洞、加固防控重点、落实防控要求,全面做好“外防疫情输入、内防疫情反弹”工作。刘青要求,分宜县各级各部门要深刻认识这次专项督查的重要意义,准确把握专项督查的内涵要求,进一步高度重视疫情防控工作,及时堵漏洞、补短板、强弱项,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
        李逸翔说,新冠肺炎疫情发生以来,我县深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的的重要指示精神,精准施策,科学防控。面对来势汹汹的疫情,我县果断采取最广泛的动员、最严格的管控、最有效的救治,在较短时间内便实现疫情防控阻击战的“逆袭”。转入常态化疫情防控后,我县坚持思想上不松劲不懈怠,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,迅速提升检测能力,加强防控人员和物资的保障力度,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,全面做好秋冬季疫情防控工作。在抓好常态化疫情防控同时,我县坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,精准施策、多措并举,推动“六稳”各项工作,抓实“六保”各项任务,全县主要经济指标回升向好,重大项目推进加快,重点企业实现逆势上扬。
        座谈会后,省督查组通过实地走访的方式督查了县疾控中心核酸检测实验室、分宜商城农贸市场、庄岗岭农贸市场、泗水路社区、县人民医院、钤东医院等地,现场听取情况汇报、查阅相关资料,详细了解各场所常态化疫情防控工作落实情况。
        副县长张红萍陪同。
扫一扫在手机打开当前页