加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【做行动派 促大变样】省道S222线分宜绕城段 实现全线贯通

文章来源:县融媒体中心 舒达 袁娅妮 熊建平 通讯员 彭家欣 浏览量: 发表时间:2020-10-16 18:58 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        10月15日,随着跨沪昆铁路桥的正式通车,历时5年修建的省道S222线分宜绕城段实现了全线贯通,切底解决了新余、吉安、宜春方向的车辆可以不用再经过城区,直接驶往沪昆高速分宜新互通及各乡镇。
        当天,记者在省道S222线分宜绕城段全线通车现场看到,来往车辆十分多,其中主要以大型车辆为主。省道S222线分宜县绕城一级公路改建工程和昌傅至金鱼石高速公路分宜互通移位工程项目是省重点项目,其中分宜绕城段起点位于凤阳镇敬老院与现有上分公路相接,终点位于山塘下与G220国道对接。路线全长15.7公里,其中城东工业园的3.7公里路段采用双向六车道一级公路标准建设,其他路段采用双向四车道一级公路标准建设。项目从2016年启动,2017年9月正式开工建设,总投资6.5亿元。
省道S222线分宜绕城段串联起新余、吉安、宜春,联系了沿线各乡镇,既是公路主干网的组成部分,也是新宜吉合作示范区的重要交通通道。而今,省道S222线分宜绕城段全线通车后,拉大了我县的城市框架,有效缓解城区交通压力,提升城市形象,完善城市功能,成为了一条民生之路、发展之路、强县之路。
        县交通局主任科员刘茶云表示,S222线的通车彻底解决了我县北乡出城的交通拥堵问题,也解决了货车穿城而过所带来的安全隐患,县城交通状况畅通多了。其次,S222建成通车对我县融入新宜吉级转型合作示范区,推动区域经济发展,有着重要意义,分宜发展正当时,直挂云帆济沧海,相信S222的通车定会助力我县各项事业走上高质量发展的快速通道。
扫一扫在手机打开当前页