加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔督导调研重点领域、重点场所秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 卢伟斌 浏览量: 发表时间:2020-10-15 17:41 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        10月14日至15日,县委书记李逸翔来到分宜火车站、县人民医院和分宜中学等地督导重点领域、重点场所秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,思想上时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点领域、重点场所、重点人群,慎终如始抓好秋冬季疫情精准防控。县委常委、常务副县长夏侯云陪同督导。
        14日晚上8点,李逸翔来到分宜火车站疫情监测点,慰问值班值守一线工作人员,检查“疫情防控行程卡”扫码登记开展情况。他指出,火车站是疫情防控的重点卡口,是阻断疫情传播的关键节点,要全面严防死守,科学精准施策,把牢好每一到关口,管控住每一个环节,牢牢抓住疫情防控主动权,全力守护群众生命安全和身体健康。交通运输、卫生健康部门和铁路部门要积极配合对接、认真做好重点区域消毒消杀和乘车人员的信息核查登记等工作,做到闭环管理,确保万无一失。
        县人民医院是全县新冠肺炎定点救治医院,李逸翔现场查看了发热门诊改造提升工作进度。他指出,医院是疫情防控的主战场和前沿阵地,要坚决克服侥幸心理和松懈情绪,以谨小慎微如履薄冰的心态,不折不扣落实上级有关决策部署,全面总结行之有效的经验做法,稳妥研究疫情防控备用医院启用方案。要科学研判国内外疫情防控形势,强化人员、设备、物资医疗资源统筹,关心关爱医护人员,全力提高救治能力水平,切实保障全县人民群众的身体健康。
        15日早上7点,李逸翔又来到分宜中学,仔细查看师生健康监测、进出校园测温等情况,了解学校各项防控措施落实情况。李逸翔强调,各学校要从严从实从细落实各项防控措施,全面强化校园管理,落实“两点一线”闭环管理,强化物资准备,为学生提供舒心安全的学习生活环境,坚决守住校园健康安全防线。
        督导中,李逸翔听取了县疾控中心正在开工建设的新的核酸检测实验室项目的情况汇报,他指出,核酸检测是疫情常态化防控的重要手段,要增强使命感、责任感,对标对表上级有关工作要求,加强统筹加快进度,用最快速度、最短时间将实验室全面建成并投入使用。要有序组织专业技术力量下沉,指导提升基层核酸检测能力,为打赢疫情防控阻击战做出新的更大贡献。
        县人大常委会副主任、县委办主任康学光,副县长张红萍陪同。

扫一扫在手机打开当前页