加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔在参加洞村乡南村村党支部活动时强调:切实把党支部建设成为服务群众、推动发展的坚强战斗堡垒

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2020-09-19 21:09 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  9月18日,县委书记李逸翔来到党支部工作联系点洞村乡南村村,参加村党支部举行的《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,了解村党支部工作开展情况,就加强农村基层党组织建设提出具体要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党支部建设成为服务群众、推动发展的坚强战斗堡垒,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保证。
  学习会上,李逸翔向党员们问好,说明来意,和大家一起围绕《习近平谈治国理政》第三卷“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”“提高保障和改善民生水平”等专题内容深入学习研讨。随后,村党支部书记黄小春,党员黄春生、黄成生、黄礼样、黄斌生围绕学习内容,结合实际畅所欲言,大家纷纷表示,这些年,南村村在县委、县政府和洞村乡党委的关心支持下,各项工作干得有声有色,村容村貌明显提升,产业发展卓有成效,脱贫攻坚稳步推进,村民们的生活水平不断提高,幸福指数不断提升。大家还就产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作提出了相关建议。
  李逸翔认真听取发言,不时参与互动交流。他说,大家提出的建议,切合实际、思路清晰,说明党支部和党员们都在积极谋事创业、真抓实干。要始终坚持问题导向、效果导向,以服务群众为中心,切实把村党支部建设成为服务群众推动发展的坚强战斗堡垒。
  李逸翔指出,理论学习要常记心头。要学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,全面掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”。
  党员队伍要握紧拳头。要注重发挥党组织战斗堡垒作用,吃苦在前,享受在后,形成和谐共处、团结奋斗、干事创业的良好局面。村党支部书记要发挥好带头作用,积极践行争做“五强”书记要求,领着大家干、干给大家看,为村里干实事、为老百姓办好事。
  经济发展要争当排头。坚持以党建为引领,以脱贫攻坚为统领,努力在乡村振兴上作示范、勇争先,统筹推进生态文明、现代农业、全域旅游等工作,借智力、引项目、争资金,加快村级集体经济发展,带领群众勤劳致富。
  服务群众要干在前头。要信守承诺,一诺千金,以群众的口碑为检验标准,用心用情做好群众工作,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。
  廉政监督要擦亮探头。要心存敬畏、手握戒尺,切实把握好党纪党规警戒线、原则政策生命线、法律法规高压线,以实际行动在群众中树立好形象。
  李逸翔强调,村党支部要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,用好批评和自我批评的利器,提高党内政治生活的政治性、原则性。
  要坚持以基层党建“三化”建设为总抓手,统筹推进各项工作,不断巩固党在农村的执政基础,切实将党员和群众凝聚在党组织的周围。
  要凝心聚力、鼓足干劲,团结带领广大党员干部,紧紧围绕乡村振兴战略二十字方针,挖掘彰显南村生态、文化等方面禀赋优势,大力发展全域旅游,注重在开发中保护,在保护中开发,积极借智借力,推动规模化发展,让产业更兴旺、生态更宜居、乡风更文明、治理更有效、生活更富裕。
  县人大常委会副主任、县委办主任康学光参加学习会。
扫一扫在手机打开当前页