加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

民政部政研中心主任王杰秀来县调研养老服务工作

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 通讯员 严莉 浏览量: 发表时间:2020-09-18 23:55 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  9月17日,民政部政策研究中心主任王杰秀率调研组一行来县调研养老服务工作,省民政厅副厅长张福庆随同调研,市委常委、组织部部长赖国根,县委副书记、县长胡军,县委常委、县政府党组成员刘小松陪同。
  钤山镇养老服务中心目前入住老人52人,院内基础建设、配套设施齐全,与钤山镇中心卫生院签署了医养结合协议,为敬老院提供医疗、健康咨询,健康检查,大病康复、心理辅导等服务,实现了小病不出院,大病回院好康复。在钤山镇养老服务中心,调研组一行仔细查看了养老服务设施的硬件环境和配套设施,详细了解了养老服务运营模式、资金保障、人员配备及老人日常生活等情况。
  我县共有公办养老机构11个,农村敬老院有床位628个,县社会福利院目前有床位230个。近年来,我县聚焦解决制约养老院质量提升的关键性问题,建立以质量和效益为导向的养老服务发展机制,通过持续推进集中照护服务、县社会福利院启动适老化改造、公办养老机构改革、县社会福利院共建民营、农村敬老院综合改革、城市社区和居家养老服务以及党建+颐养之家服务、建立全县农村留守老年人巡访制度等一系列措施,塑造养老机构“安全、诚信、优质”的服务品质,打造价格实惠、服务优良的养老服务机构。
  调研中,调研组一行看到老人们吃喝不愁、娱乐丰富,高度评价了我县养老服务工作,认为我县高度重视农村养老服务工作,农村养老服务体系初步形成,农村养老服务管理办法初步建立。
调研组要求,要进一步完善养老配套设施,规范消防、食品、卫生、医护标准,健全管理制度,创新服务方式,注重精神关爱,努力为老人提供更加专业化、规范化、多样化、优质化的养老服务;要进一步引导社会力量积极参与,推动农村养老提质增量,努力构建满足农村老年人需求的新时代农村养老服务体系,进一步满足老年人多元化的养老服务需求。
扫一扫在手机打开当前页