加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔在听取县“十四五”规划部分重点领域总体思路汇报时强调:切实加强前瞻性思考全局性谋划战略性布局 高标准高质量做好“十四五”规划编制工作

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2020-09-17 18:09 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  9月16日,县委书记李逸翔出席全县“十四五”规划编制工作调研座谈会,听取县“十四五”规划部分重点领域总体思路汇报。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从战略和全局的高度充分认识做好“十四五”规划编制的重大意义,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作,确保各项规划更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现全县人民的意愿,为全县开启现代化建设新征程提供规划保障和科学指引。县委常委、常务副县长夏侯云主持会议。
  会上,李逸翔听取了全县“十四五”规划编制工作进展情况,围绕“十四五”规划编制的基本目标、基本要求、基本思路等,同与会各单位进行了深入交流探讨,并对各相关规划的推进工作提出具体要求。
  李逸翔指出,“十三五”期间,我县按照既定的发展思路,大力实施“四县”战略,发展“五大”产业,打造“两个基地”,建设新时代分外宜人地、天工开物城,全县经济社会发展迎来了收获期,形成了扬帆正劲的发展态势,积淀了肥沃丰厚的创新土壤,营造了风清气正的政治生态,全县经济社会呈现出发展质量越来越优、改革亮点越来越多、城乡环境越来越美、党建惠民越来越实的良好态势。
  李逸翔指出,“十四五”规划是解决“十四五”期间城市发展理念、发展框架、发展路线等问题的顶层设计和行动纲领,县委、县政府对“十四五”规划编制高度重视,对“十四五”期间发展寄予厚望。要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握全县发展阶段性特征,精心谋划“十四五”发展思路、目标定位、重点任务,科学安排重大项目布局和重大改革发展举措,以高水平规划引领高质量跨越式发展。要明确发展定位,保持延续性和创新的空间,继续实施“四县”战略,全力打造“两个基地”,建设新时代分外宜人地、天工开物城。要进一步优化细化产业布局,大力发展麻纺、锂电新材料、光电信息、装备制造“四大”工业产业,加大对新经济新业态思考的力度和强度,以新业态高质量发展助力全县经济跨越式发展。要围绕市委民生体系建设,做好城乡统筹文章,进一步优化交通网络格局。要树立大农业、大景区理念,大力发展苎麻、高产油茶、西瓜、中药材“四大”农业特色产业,擦亮国家现代农业产业园金字招牌,努力创建国家全域旅游示范县。
  李逸翔强调,“十四五”规划编制是个系统工程,各地各部门要压实责任、形成合力,实事求是、科学论证,加强规划前瞻性、引领性、赶超性的深入研究,高标准高质量做好规划编制。要注重开门问策、集思广益,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到规划编制中来,努力编制出一个体现新时代要求、契合我县实际、反映群众意愿的高质量规划。
扫一扫在手机打开当前页