加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【走向我们的小康生活】李逸翔专题督导我县完善民生保障体系落地落实情况

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2020-09-12 16:38 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        9月11日,县委书记李逸翔在专题督导我县完善民生保障体系落地落实情况时强调,要始终坚持以人民为中心的理念,尽心竭力为群众办实事、谋福祉,共同把为人民造福事业推向前进。县委常委、宣传部长陈智明陪同。
        李逸翔一行来到分宜三中新教学楼和分宜三中附属幼儿园,进教室、入寝室、听介绍,详细了解学校扩容化解大班额、“民转公”幼儿园管理、校园配套设施建设等工作情况。
李逸翔指出,百年大计,教育为本。教育是功在当代、利在千秋的最大民生工程。要以办好人民满意的教育为目标,坚持教育优先发展战略,推进教育优质均衡发展,全面优化教育布局,科学配置、整合教育资源,实现教育工作大变样。要以问题为导向,深化教育改革,在改革创新中找准问题、破解难题,持续在化解大校额大班额上发力,着力抓好优秀教师引培工作和城区学位扩容工程;持续开展城镇小区配套幼儿园专项治理,着力破解入园难入园贵问题,并尽快完成城镇小区配套幼儿园及出租公有产权幼儿园的整治任务,推动全县教育教学工作上台阶。
        棚户区改造和老旧小区改造关乎发展,关乎民生,关乎再造画屏分宜城市美,是一项重大民生工程和发展工程。在钤西街道政法巷社区棚改区改造项目拆迁现场和钤东街道六三二处老旧小区改造项目现场,李逸翔走进施工工地,查看工程进度,了解在工作推进中遇到的困难与问题,并现场进行分析探讨,研究解决办法。
        李逸翔指出,统筹推进棚户区改造、老旧小区改造和城市提升工作,要以人为本,结合民生需求,主动作为,拿出决心、智慧、办法和担当,树立攻坚克难的韧劲,把问题摸清摸透,找准问题根源,找到破题之策,把棚户区改造、老旧小区改造这两项民心工程做细做实,做到群众心坎上。在建设中要立足长远,胸怀大局,把小区建设与我县的产业、文化结合起来,将精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现“四精”理念贯穿工作之中,进行高标准设计、高起点打造,符合、服从我县建设天工开物之城的总体要求,建设宜居、宜业、宜游的品质分宜。
        督导中,李逸翔强调,民生体系是坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,八届市委十一次全会审议通过的“民生体系37 条”,开创了我市民生工作的新局面。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要论述和《新余市完善民生保障体系若干措施》,对标对表上级党委政府民生政策,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,突出政策性、针对性、操作性、持续性,主动回应人民群众所思所盼,在更高水平上实现“民生七有”,让全县人民共享改革发展成果。
        各地各部门要把完善民生体系工作纳入大变样工作重要内容,领导干部要靠前指挥,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,确保每一件民生实事落地落实。
        各相关部门要主动作为、过盈配合,坚决杜绝相互推诿扯皮,共同攻坚克难,确保每一个民生项目见功见效,共同把为人民造福事业推向前进。
        县人大常委会副主任、县委办主任康学光,副县长黄农陪同。
扫一扫在手机打开当前页