加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

扬优势 补短板 推动全县经济高质量发展“大变样” 我县召开开放型经济工作调度会

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 浏览量: 发表时间:2020-09-11 17:02 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        9月10日,全县开放型经济工作调度会召开。县委副书记、县长胡军出席会议并讲话,县委常委、统战部部长谢云萍主持会议,县委常委、县政府党组成员刘小松出席会议。
        胡军指出,加快开放型经济工作,要认清形势精准把脉。各地各部门要从自身工作实际出发,科学研判当前形势,增强危机感、紧迫感、责任感,牢牢抓住发展这条主线,充分发挥出口、投资和消费三驾马车作用,化危为机,以“非常之心”引项目,以“非常之为”争项目,以“非常之力”建项目,实现招商引资大有所为。
        要增强信心扬优势。要明确目标,坚定信心,依托我县区位优势、品牌优势、电商优势等,围绕麻纺、光电信息产业作为招商引资重点开展招商,强龙头,聚集群,扬优成势。
        要正视不足补短板。对面临的招商引资氛围不够浓厚、招大引强信心不够足、招商引资沟通不够有效、招商引资调度不够精准等问题,精准精细逐个解决,想办法,出实招,求突破。
        要突出重点大招商。深耕粤港澳大湾区、广东、浙江等重点地区,聚焦麻纺产业、光电信息产业、锂电和汽车零部件产业、文旅产业等重点产业开展项目招商,积极谋划和引进一批优质项目。
        会议通报了全县1-7月开放型经济工作情况和招商引资“红黄黑牌”情况;分宜县工业园区作了典型发言,招商小分队代表作了表态发言。
        县领导孙良根、黄邕斌、章前兴、黄昆参加会议。
扫一扫在手机打开当前页