加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县收听收看全省应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2020-09-10 16:42 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        9月9日,全省应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议召开,会议深入贯彻落实党中央关于应对秋冬季疫情防控工作重要指示精神,并就全省应对秋冬季疫情防控工作进行全面部署。李逸翔、胡军、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、谢云萍、夏侯云等县四套班子领导在分宜分会场收听收看。
        会议强调,要始终绷紧思想之弦,毫不放松抓好常态化疫情防控。要充分认清当前疫情防控的形势,深刻把握秋冬季疫情防控的特点,高度警惕松劲厌战的情绪,全力落实“外防输入,内防反弹”的各项措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要落实科学精准之策,抓实抓细秋冬季疫情防控措施。要着力完善多点触发监测预警机制,提升大规模核酸检测能力,加强医疗救治力量建设,强化重点场所、重点人群管控和实战化应急演练,牢牢掌握疫情防控工作的主动权。
        要织密筑牢防控之网,加快健全完善公共卫生体系。要提高公共卫生服务能力,强化重大疫情救治保障,深入开展爱国卫生运动,引导广大群众科学自我防护,不断提升公共卫生意识。要压紧压实工作之责,筑牢秋冬季疫情防控的铜墙铁壁。拧紧责任链条,加强综合保障,注重担当实干,推动疫情防控各项措施不折不扣落到实处,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
        全省电视电话会议结束后,我县随即召开应对秋冬季疫情防控工作会议。李逸翔在会上指出,疫情尚未结束,大考仍在继续。全县各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,提高政治站位,树立底线思维,做好长期作战准备,持续教育引导全县上下时刻绷紧疫情防控这根弦,保持警钟长鸣、警惕常在,不麻痹、不松懈、不侥幸、不厌战,慎终如始抓好疫情防控各项常态化措施的落实,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作,为经济社会高质量发展创造良好的基础和环境。
        李逸翔强调,思想认识要更强化。要充分认识疫情防控工作的复杂性和严峻性,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,积极应对秋冬季疫情,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。防控措施要更精准。要进一步完善医疗救治体系,建立可转换的传染病病区、病床、重症监护床位、隔离病房,做好后备定点救治医院的准备工作。要进一步完善应急疫情处置保障,制定应对秋冬季疫情的实施意见、应急预案和准备工作方案。要进一步加强冷链食品全程监测,对冷链食品生产加工经营及储存运输企业开展防疫工作宣传,落实相关防控措施,切实防范冷链食品新冠病毒污染风险。
        责任链条要更压实。要按照疫情防控工作应急责任体系,群防群控、联防联控、专群结合,坚决把各项疫情防控措施抓实抓细抓到位,以更大决心、更强力度夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
扫一扫在手机打开当前页