加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县干部群众收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

文章来源:县融媒体中心 吕小明 袁娅妮 严廖轩 严伟 钟文钦 蔡琦 浏览量: 发表时间:2020-09-08 18:11 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我县各地各部门组织干部群众共同观看表彰大会。总书记的重要讲话,在全县引起强烈反响。李逸翔、胡军、张红萍、黄农等县领导收听收看了表彰大会。
        习近平总书记在讲话中指出,面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。面对突如其来的严重疫情,我们统筹兼顾、协调推进,经济发展稳定转好,生产生活秩序稳步恢复。面对这场“人民战争”,我县党员干部群众同德同心,同力同向,在疫情面前冲在前、展担当,在全市最早实现“清零”,最早降为低风险地区。
        县政府办四级主任科员傅和生接受采访表示,疫情发生之后,分宜县迅速坚决贯彻落实中央相关指示精神,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,充分发动广大党员和志愿者参与疫情防控,从最初的隔离、避免接触到后面的有序复工复产,及时有效控制住了我县的疫情,并让经济迅速恢复,这反映社会主义制度的优越性,真正感受到了党领导一切的重要性,让他深刻感受到了中国精神,中国力量,中国担当。
        在钤东街道新时代文明实践所的电视机前,干部群众自觉地站立起来,向为抗击疫情而英勇献身的烈士们,向在疫情中不幸罹难的同胞们默哀。在习近平总书记发表的重要讲话时,大家精神集中、热情饱满地倾听着,并不时响起热烈掌声。
        钤东街道党工委书记袁明华说,上下同欲者胜、风雨同舟者兴。今天观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,习总书记说在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”让他印象深刻,作为一名基层党工委书记,他一定会把学习抗疫精神结合我们的实际工作,继续发扬抗疫精神,抓党建、抓经济、抓治理、抓服务,抓好当前棚改、老旧小区改造等项目建设,以抗疫精神推动工作不断取得新成效。
        习近平总书记在讲话中指出,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。广大医务人员以对人民的赤诚和对生命的敬佑,争分夺秒,连续作战,承受着身体和心理的极限压力,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,挽救了一个又一个垂危生命,诠释了医者仁心和大爱无疆。
        县人民医院感染科主治医师黄玉筑看了表彰大会说,看到前辈钟南山院士和张伯礼院士受到表彰,他们就是自己学习的楷模和前进的动力。“人民至上,生命至上,保护人民群众身体健康,生命安全放在首位,是我们从医人的宗旨和责任,也是本分。随着秋冬季节的来临,新冠肺炎疫情防控措施仍然不能松懈,我们将学习贯彻习近平总书记的表彰大会上的重要讲话精神,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,为疫情防控常态化做出更大的贡献。黄玉筑说。
        县人民医院感染科护士长卢丽萍告诉记者,习总书记说党和人民不会忘记我们医务工作者的丰功卓绩,让她看到了党和国家对我们医务工作者的重视和支持。虽然现在新冠肺炎疫情没有彻底的结束,她相信有党和国家的高度重视和习总书记的高瞻远瞩,人民必将打赢这场胜战。
扫一扫在手机打开当前页