加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

周永清:一户一策 精准扶贫

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-09-05 20:34 责任编辑:融媒体中心管理员 lj
打印 字号:

       我县湖泽镇汉塘村驻村第一书记周永清驻村三年,用量体裁衣的方式为贫困户解决困难,驻村书记住进了村民的心里。

       村民口中的周书记是分宜县教体局派驻汉塘村的第一书记周永清,从驻村第一天起,他就一直琢磨如何帮村民脱贫增收。

       分宜县汉塘村第一书记 周永清 汉塘村土质好,水质好,种出来的农产品不会唱,关键就是怎么选产业,因为制品原因各不相同,我们要根据每户家庭的实际情况来寻找适合他们的产业。

       周永清花了20多天的时间,住户走访村民了解情况。讲述自己的打算。但在当时村民们并不领情。

       分宜县汉塘村民 张志刚  上面派来的干部不就是走个过场,没什么用,我说。

       面对村民的质疑,周永清没有气馁,他挨家挨户上门做动员。一家一家出主意想办法。

       分宜县汉塘村民 张志刚  晚上白天都来,他来了这么多次。总是不搞,有点不好意思是吧,我就想我搞就搞一点了

       张志刚是村里第一个行动起来的贫困户,因为没钱,没技术。周永清为他选择了种植门槛低的南瓜项目,第一年,张志刚就赚了五千块钱,这让他信心大增,今年他又扩大规模,丰富品种。收入一起能有八万块钱

       汉塘村民张志刚  肯定会听他的,很信任他。

       有了张志刚成功的经验,周永清为每个贫困户量体裁衣想办法谋出路。贫困户李春根接受贵养殖培训,周永清就建议他养兔子。贫困户袁晚牙养殖经验丰富,周永清就建议他承包鱼塘。他还联系学校、商超、电商平台住村民销售农产品。如今,汉塘村的龙虾、黑斑蛙、橘子冬瓜等产业传销两旺。村里的26户贫困户全部脱贫。

       分宜县第一书记 周永清  我也不想让他们失望,作为我第一书记,我应该用心用情为他们服务好。带领他们过上好日子奔小康。

 

扫一扫在手机打开当前页