加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔与县教体局党委班子成员集体谈话时强调:压实管党治党政治责任 办好人民满意的教育

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-09-04 20:17 责任编辑:融媒体中心管理员 lj
打印 字号:

       9月3日,县委书记李逸翔在与县教体局党委班子成员集体谈话时强调,县教体局党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压紧压实管党治党政治责任,以管党治党新成效,推进党风廉政建设向纵深发展,办好人民满意的教育。县委常委、纪委书记、监委主任胡瑜瑞主持集体谈话。县委常委、宣传部长陈智明出席集体谈话。

       李逸翔指出,要切实提高政治站位,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学思用贯通、知信行统一上下功夫、求实效。要坚持全面从严治党,切实扛起管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要有强烈的政治担当和政治勇气,把监督挺在前面,把纪律挺在前面。要持之以恒正风肃纪,聚焦“关键少数”,树良好作风,以实际行动做转变作风的“领头雁”;紧盯突出问题,围绕化解大班额、强化师德师风建设、加强校园安全管理等问题,开展专项整治,推动教育高质量发展,办人民满意教育;加强教育系统廉能风险防控,完善制度,强化制度执行力,落实精准问责,落实“三个区分开来”,充分运用“四种形态”,化解存量、遏制增量,推动政治生态向上向好。

       李逸翔强调,要强化校园安全管理,尤其是要慎终如始抓好校园常态化疫情防控,坚决将疫情拒之校门外;要高度重视“十四五”规划编制,确保教育规划服务国民经济与社会发展规划;要突出问题导向,着力补强我县教育发展短板,实现教育高质量发展。

        陈智明就落实集体谈话精神提出了明确要求。

        副县长张红萍应邀参加集体谈话。

扫一扫在手机打开当前页