加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

黔南州考察团来我县考察交流麻纺产业

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-09-03 18:33 责任编辑:融媒体中心管理员 lj
打印 字号:

       9月1日,黔南州州委常委、市委书记王建忠率黔南州考察团来我县就麻纺产业进考察交流。市委常委、宣传部部长李瑞峰,县委副书记、县长胡军,县委常委、宣传部部长陈智明陪同。

       考察团一行先后来到分宜恩达麻世纪有限公司生产车间和中国(江西)国家麻纺城参观考察。走进江西恩达麻世纪科技公司的生产车间,只见纱锭飞旋、机器轰鸣,清花、粗纱、细纱、络筒……一道道工序有条不紊。参观过程中,考察团一行认真听取恩达负责人对公司基本情况,发展规模、生产产品相关情况的介绍。恩达公司依托分宜夏布传统产业的优势,引进世界先进的“微生物脱胶”环保技术,以“传统文化”为主线,以“麻纺产业”为主体,积极宣传推介具有“分宜特色”的麻纺产业,促进产业集聚与全产业链的形成。

       在中国(江西)国家麻纺城麻纺织产品展示厅内,麻丝混纺、麻棉混纺的高档服装、鞋帽、床上用品等从低端到高端系列产品一应俱全。考察团对将夏布特有的舒适性与现代科技相结合后制作的麻纺成品赞叹不已,还体验了原始手工纺织夏布制作过程。

       考察团对我县麻纺产业发展前景十分看好,认为我县在麻纺产业发展上进行了有益探索,取得了明显成效,经验值得借鉴。通过这次考察交流,开阔了眼界,明确了方向。他们将把分宜好的经验做法带回去,推动黔南州产业发展和项目建设更好地发展。


 

扫一扫在手机打开当前页