您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【走向我们的小康生活】美丽乡村入画来 全国美术家走进我县金鸡布村、防里村采风

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-30 15:24 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        7月27日,首批参加第五届傅抱石艺术节之全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行活动的美术家一行来到我县金鸡布村、防里村开展采风活动。
        当天上午,美术家们一走进金鸡布村就惊叹于这里的美丽风景,随后,他们各寻“宝地”:或靠大树下、或依小河边、或坐南瓜棚下,大家支开画板、提起画笔,共同描绘乡村美景。
        江西省美协理事 胡左英:我今天画了你们这个金鸡布村的一个很美丽的一景,这些美丽的自然景观都非常打动我。这是几天采风以来,我感觉最舒适、最宜人、自然景观最好,无论从画色彩还是画水墨,或者是说用一些速写的方式来记录这些美丽的小景,我都是感觉非常诗意的。
        当天下午,美术家们还怀着浓厚兴趣走进被誉为“才子之乡”的钤山镇防里村。真是好雨知时节,一场午后的“太阳雨”既给远方的客人洗尘,也使防里村更显精致。美术家们在雨中挥毫泼墨,创作出一幅幅精美的作品,别有一番韵味。
        朝发夕归钤山行,满眼收获在画里。美术家们在倾情领略抱石故里“江山如此多娇”的同时,也用如椽大笔“抒写”出了分宜儿女只争朝夕、不负韶华,勇于担当,奋力打赢脱贫攻坚战,步履铿锵走向小康生活的豪迈情怀。
        上海美协副主席 陈琪:我画了一些瓜果蔬菜,感到很丰富,也体现了一种新农村的一些风貌。通过我们画家的笔、通过画家的创作,体现农民勤劳致富,还有这个新农村建设。我们一路走来一路看,都感到非常的激动、非常感动。那么今天我们到这个防里村,这里的人才、风土人情都非常丰富,大家今天的创作热情也非常高涨。

扫一扫在手机打开当前页