您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【走向我们的小康生活】省委十四届十一次全体(扩大)会议精神在我县引发强烈反响

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-30 15:23 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        7月28日,省委十四届十一次全体(扩大)会议召开,省委书记刘奇代表省委常委会作工作报告。刘奇书记的报告在我县引起强烈反响,也掀起了全县学习宣传贯彻全会精神热潮。
        在钤东街道,街道组织全体干部职工召开大会,第一时间组织传达学习省委书记刘奇在省委十四届十一次全体(扩大)会议上所做的工作报告精神。
        钤东街道党工委书记 袁明华:收听收看省委全会特别是刘书记讲话,精神振奋,备发鼓舞。落实到钤东街道,要以只争朝夕、时不待我决心勇气,坚定做县城织锦人,通过强党建“磨针”,聚力量“彩线”,担当实干“织锦",奋勇争先决胜三大攻坚战,真情服务做到“六稳”“六保”,齐心协力共建清洁、健康、生态、文明家园。
        省委书记刘奇在报告中指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,要一鼓作气打赢脱贫攻坚战,坚决啃下剩余的硬骨头,坚决防止因疫因灾返贫致贫,持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,推动脱贫摘帽地区走向全面振兴,共同富裕。
        袁伟龙是驻介桥村工作队的一名队员。作为一名扶贫干部,在收听收看完刘奇书记所做的报告后,他及时将讲话精神传达给村委的其他干部。
        驻介桥村扶贫工作队队员 袁伟龙:听了刘奇书记的报告,我深感振奋,也充满信心。今年以来我们积极做好产业和就业,结合我们介桥村的实际,发展好花卉苗木产业,开辟多种利益链接机制,让贫困群众在扶贫产业上持续收益。拓宽产业销售渠道,采用线上线下销售模式,让扶贫产品走的更远,持续稳定贫困群众的收入。依托介桥古村落文化底蕴和地理位置等优势,加强招商引资,发展乡村旅游,助推乡村振兴,实现共同富裕。
        在县德仁苑,两名大学生志愿者正在给留守儿童进行支教帮扶,丰富孩子们的暑假生活。他们表示,省委召开十四届十一次全会,吹响了决胜全面建成小康社会冲锋号角。作为大学生志愿者,除做好教学工作之外,还要多为孩子们进行心理辅导和学习方法的交流,帮助他们解决在学习、生活中所产生的困惑和问题,积极与学生们进行思想交流,引导孩子们树立远大志向,为决战决胜全面建成小康社会贡献一己之力。
        纽约大学研究生(德仁苑志愿者)杨一宇:刘奇书记讲到,决战决胜全面建成小康社会。我现在虽然是一名学生,没有太大的经济能力去帮助这个社会,但是我可以在精神层面上帮助那些家庭贫困的孩子,缺少教育的孩子,给他们一份关爱,让他们在自己的生活上、精神上更加的富裕。
        香港大学生(德仁苑志愿者) 陈昂舆:前段时间我来到江西做志愿者,我看到了一些自然灾害,也看到了各行各业的群众们奋斗在一线保护自己的家园。我作为一个大学生,虽然不能像他们一样冲在一线,但是我觉得我能做的就是尽我的一些绵薄之力,用我在香港留学学到的一些知识去开阔他们的视野,丰富他们的暑假生活,这样也为全面建成小康社会贡献我自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页