您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县召开市域社会治理现代化试点工作动员会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-25 18:45 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  7月24日,我县召开市域社会治理现代化试点工作动员会。县委书记李逸翔出席会议并讲话,县委常委、政法委书记李碧海出席会议,县委常委、常务副县长夏侯云主持。
  李逸翔指出,推进市域社会治理现代化试点工作是党中央作出的一项重大战略部署,全县各地各部门务必提高认识,提高政治站位,精准把握市域社会治理现代化的重大意义、深刻内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以敢为人先、勇闯新路的姿态,全面推开市域社会治理现代化试点工作,全力推动中央和省委、市委决策部署在我县落地生根。
  务必落实措施,把试点工作138项工作内容细化为具体项目,严格按照任务要求、标准和时间节点,把“规定动作”做到位;发挥好县融媒体改革外溢效应,积极推广“小区值日生”做法,总结推广“老年协会”“金牌调解”“编外片长”等特色经验做法,推动党的基层阵地资源整合工作走深走实,持续抓好颐养之家、晓康驿站、小荷工程等深化提升工作,充分发挥社会治理中心实体化建设优势,创品牌创特色;同时要规范制度建设,把制度优势转化为市域社会治理效能。
  务必凝聚力量,整合治理资源,牢固树立全县“一盘棋”的思想,拧成一股绳、形成一股劲。综合协调组要发挥好牵头抓总作用,加强具体指导和全程督导,确保责任无缺失、管理无漏洞、工作全覆盖;要加强统筹协调,各单位切实担起责、履好职,确保试点工作有力、有序、有效推进;要强化督导考核,倒逼责任落实。
  李逸翔指出,我县有着扬帆正劲的发展态势,丰厚的改革创新土壤,风清气正的政治生态,我们要进一步提振改革的信心,在推进市域社会化治理现代化中做表率、勇争先,力争在全市领先、全省争先、全国出彩。
  会上,李碧海就活动背景、实施方案及任务分工等相关文件进行了说明。他说,新余市是全省被纳入全国首批市域社会治理现代化试点的9个地级市之一,试点工作任务繁重、牵涉面广,要按照完善“五大体制”、筑牢“五大工程、发挥“五治”作用、提升“四大”能力工作思路,经过三年努力,至2022年,社会治理体制、社会治理布局、社会治理方式、社会治理基础、社会治理能力等进一步提升。
  会上,县委政法委、县委组织部、县民政局相关人员做表态发言,县政府办、县司法局、县委宣传部、县工信局做书面发言。
  县人大常委会副主任、县委办主任康学光,县政协副主席段寿平,县检察院检察长黄润芳参加会议。
扫一扫在手机打开当前页