加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

第七届江西国际麻纺博览会新闻发布会在深圳举行

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-16 16:48 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        7月15日,第七届江西国际麻纺博览会新闻发布会在深圳举行。中国纺织工业联合会党委书记、秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸促会纺织行业分会会长徐迎新,中国麻纺织行业协会会长董春兴,江西省工信厅副厅长江明成,中国国际贸易促进委员会江西省委员会副会长赵向阳,县委书记李逸翔,县委常委、宣传部部长陈智明出席发布会。 
        高勇在会上致辞,他指出,苎麻被称为“中国草”,而新余、分宜是我国重要的苎麻生产基地,享有“中国夏布之乡”美誉,去年麻博会正式移师分宜,事实证明取得了良好的效果。每年举办江西国际麻纺博览会,既是传承传统文化也是推动麻纺织产业转型升级的必然要求。为更好地推广麻产品、发扬麻文化,做大麻产业,必须依托科技手段,不断开拓麻产品市场领域,提高市场份额,更好发挥麻博会对地方产业经济的拉动作用,相信在江西省、新余市及分宜县各级政府和整个麻纺织行业的同仁的共同努力下,第七届江西国际麻纺博览会及分宜的麻纺织产业必将迎来一个蓬勃发展的繁荣局面。 
        会上,董春兴说,中国麻纺产业已占据全球麻纺加工总量的70%,江西国际麻纺博览会已经成为中国麻纺织行业规模最大、内容最全、专业性强的综合平台,集宣传、商贸、推广、交流、招商等许多功能为一体,对麻纺织业发展资源协调、产业发展指导、产业链资源对接、市场供需对接、市场运营指导等方面起着巨大的促进作用。希望在座的媒体界的朋友们多到江西、分宜走走,同时预祝2020江西国际麻纺博览会取得圆满成功。 
        发布会上,李逸翔就我县打造全国麻纺产业示范基地的新举措和举办第七届麻博会的新亮点,回答了《中国纺织服装周刊》记者的提问。
李逸翔说,分宜有麻纺产业的根,有麻文化的魂。近年来,我县围绕打造全国麻纺产业示范基地目标,着力在苎麻种植、麻原材料集散交易、麻产业承接、麻产品线上线下销售、麻纺小镇综合体建设、麻博会合作交流六大平台用功发力,有力推动产业集聚健康发展。
麻博会,已成功举办了六届。从去年11月开始,我县就在总结前六届办会成功的基础上谋划第七届麻博会,相比以往,今年推动麻博会的层级更高,全市将麻纺产业列入“2+4+N”新型产业结构体系,成立由市主要领导为主任的领导小组,举全市之力办好本次麻博会。麻博会的表现形式更为宽广,在举办线下麻博会的同时,首次与京东合作,举办江西麻纺织行业线上麻博会暨新余好物直播节。产业和文化衔接度更深,将分宜独具特色的文化元素融入本届麻博会全过程,同时,为了战胜疫情,夺取经济社会发展和疫情防控双胜利,还将举办“2020中国麻纺织产业供应链大会”,实现麻纺全产业链一体化深入交流、探讨思辨。
届时真诚希望各位来宾和新闻界的记者朋友持续关注、报道本届麻博会的相关活动,促进活动升温,吸引全球挖掘麻纺文化,壮大麻纺产业,使麻博会影响力和美誉度越来越提升。
        据了解,第七届江西国际麻纺博览会将于10月30号至11月1号举行,以“生态江西,麻艺生活”为主题,沿承创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,积极贯彻国家“六稳”“六保”决策部署,聚焦麻纺织产业与贸易的新格局,拓展麻纺织消费市场的新空间,推进麻纺织与互联网融合催生的新变革,紧扣生态文明建设提出的新要求,通过展现中国麻纺行业发展的持续性成果和对未来趋势的前瞻性思考,不断强化专业发展的深度,力求成为中国麻纺行业的潮流中心与国际化的产业交流合作平台。麻博会展示展览总面积1.5万平方米,总展位数近200个,分为麻纺织产业馆、麻纺服饰馆、麻艺生活馆、麻艺风尚馆以及趋势发布中心,集产业展览、时尚发布、设计大赛、供应链大会、夏布文化节、京东线上购物节于一体,展示行业发展成果,聚焦产业创新趋势,打通麻纺全产业链,开创全民麻纺生活,将进一步提升分宜作为“全国麻纺产业示范基地”的文化与商业生态优势,推动中国麻纺织全产业链健康发展。
        副县长黄邕斌参加了新闻发布会。 
扫一扫在手机打开当前页