您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

犹王莹在我县杨桥镇人大代表联络工作室 接待基层人大代表和群众

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-15 17:50 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        7月14日,市委副书记、市长犹王莹以省、市人大代表身份来到我县杨桥镇人大代表联络工作室接待基层人大代表和群众,认真听取他们的意见和建议,现场协调解决相关问题。市人大常委会副主任涂群,副市长林愚,市政府秘书长肖秋根,县委副书记、县长胡军,县人大常委会主任袁传胜参加接待。
        在人大代表联络工作室,犹王莹认真听取部分基层人大代表和群众关于留守儿童托管、农民建房政策、土壤治理修复等情况和建议。犹王莹不时和他们交流,对代表和群众提出的问题现场一一予以回应,提出解决性建议,并表示,各有关单位要全力支持,切实加以解决,对会上提出的解决方案,市政府办要跟踪落实督办;对一时难以答复和解决的问题,要抓紧研究解决办法并及时给予答复。
        犹王莹指出,人大代表联络工作室作为畅通民意渠道的“神经末梢”,是最能深入人民群众、最接地气的地方,也是对社情民意最敏感、最能发挥人大代表作用的关键所在,通过基层人大代表联络工作室,人大代表可以更好地倾听群众声音、了解群众诉求、回应群众关切,实现想群众之所想、急群众之所急。
        犹王莹强调,民之所望,政之所向。全市各级政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以人大代表联络工作室为桥梁和纽带,把以人民为中心的发展思想贯穿到政府工作全过程、各方面。发挥人大代表联络工作室平台作用,做好政府工作,要坚持“四个在这里”的理念:一是人民政府的岗位和职责在这里。市政府班子成员都要定期深入人大代表联络工作室接待基层人大代表和群众,听民声,察民情,解民忧。二是人民政府努力的方向在这里。全市各级政府及部门要坚持问题导向,老百姓在想什么、愁什么、盼什么、做什么,这就是我们努力的方向。三是人民政府工作的成效在这里。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。政府工作做得怎么样,我们的执政水平和执政成效如何,必须由人民群众来评判。四是人民政府的口碑在这里。人大代表联络工作室是人民政府和人大代表、人民群众联系最直接、最紧密、最可以依靠的渠道和桥梁。人大代表联络工作室的工作力度只能加强,不能削弱。这个地方,我们要经常来,时刻关注,要真正把“人民政府为人民”这个宗旨落到实处。
        接待结束后,犹王莹一行来到杨桥镇建陂村颐养之家陪老人们闲叙、用餐。
扫一扫在手机打开当前页