您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【走向我们的小康生活 做行动派 促大变样】钤西街道办棚户区项目正式启动拆迁

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-14 20:54 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        7月13日,备受社会关注的钤西街道文教巷棚户区改造项目启动首批拆迁,标志着我县今年棚户区改造工作迈入新阶段。
        钤西街道文教巷社区石油公司小区,有签约棚改户有78户,目前已经全部腾空,总拆除面积7399.94平米。记者在现场看到,工人们正在做好区域内的环境绿化整治工作,一台机械正在进行拆除作业。
        这是我县今年棚改工作“腾空一片、拆除一片”的开始。据了解,我县棚户内多为平房或两层的预制板楼房,结构简单,居民生活条件差,周边生活设施配套不完备,安全隐患较多。
        钤西街道办文教巷社区拆迁户毛冬生告诉记者,以前住的是旧房子漏水,涨大水的时候下雨屋子里全是水。
        棚改工作是一项重大民生工程和发展工程,关乎发展,关乎民生,关乎再造画屏分宜城市美。在实施棚户区改造工作中,我县坚持棚改惠民、让利于民,充分尊重居民的知情权、参与权和监督权,为了顺利推进棚改拆迁工作,县、街道、社区组成工作专班,分区包片上门入户广泛宣传与耐心细致沟通,建立微信工作群每日通报工作进度,全力推进棚改工作。
        这几天,也是文教巷社区最忙碌的日子,虽然社区内大部分居民已经签约,但社区的干部每天都要到准备搬迁、腾房的居民家中走一走看一看,让群众进一步了解拆迁、理解拆迁、支持拆迁。曹俐是钤西街道办文教巷社区的拆迁户,她说看到了政府发的拆迁公告,再通过社区工作人员上门宣导解释这项工作,她也了解了相关政策。截至7月13日,政法巷和文教巷签约总数达1226户,完成省定目标1255户的97.7%。
 
扫一扫在手机打开当前页