您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔主持召开十四届县委第92次常委会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-14 20:45 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        7月13日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第92次常委会,传达学习习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作作出的重要指示精神,中央政治局第二十一次集体学习会、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神和6月29日中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实意见和部署下一步工作。
        会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。全县各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,全面把握禁毒工作面临的新形势、新任务、新要求,始终坚持厉行禁毒方针,保持高压态势,巩固现有成绩,加大工作力度,采取更加有力的举措,推动我县禁毒工作不断迈上新台阶。
        会议指出,防汛抗灾事关全局,责任重于泰山。全县各地各部门要始终绷紧防汛抗灾这根弦,严格按照省委、市委要求,抓实抓细防汛抗灾各项工作。要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,加大重点地区、重点流域、重点部位等隐患排查力度,强化防汛救灾应急准备,层层压实责任,严明防汛工作纪律,强化统筹协调,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。同时,要未雨绸缪,在确保安全度汛的前提下,科学精细调度,及时蓄水保水,做到防汛抗旱两不误。
        会议要求,全县各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,切实发挥好改革的突破和先导作用,着力以改革的理念和创新的思维破解难题、推动工作,推动改革更好服务经济社会发展大局。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,狠抓改革落实,推动各项改革落地生根,特别是要围绕同级监督试点、“三中心”融合、“小区值日生”、交邮融合等特色改革事项,加大宣传力度,力争更多改革探索在全省乃至全国出彩。
        会议强调,要深学笃用习近平强军思想,坚持党对军队绝对领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,聚焦党的新时代强军目标,坚持聚焦聚力备战打仗,持续深入推进军民融合,全面加强党管武装工作,为实现党在新时代的强军目标提供坚强保证。要坚决贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,持续强化科学理论武装,切实加强党的组织体系、党的基础组织建设,全面提升党的建设和组织工作质量,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,为建设新时代分外宜人地、天工开物城提供坚强组织保证。
        会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页