您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

全县“十四五”规划编制工作会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-11 11:01 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       7月10日,全县“十四五”规划编制工作会议召开,研究部署我县“十四五”规划编制工作。县委常委、常务副县长夏侯云出席会议并讲话。

       会议指出,十四五”规划编制是指导全县“十四五”时期国民经济和社会发展的行动纲领,要提高政治站位,深刻认识编制“十四五”规划的重大意义。

       会议要求,要强化认识,打开思路,做好主体谋划,科学确定总体思路,合理制定指标体系,着重谋划发展目标、重点任务、重大项目和重大政策,真正让规划在未来发展中发挥实效。要突出重点,抓好落实,上下联动,“十四五”规划编制工作涉及到全县经济社会发展的方方面面,任务艰巨,责任重大,各部门、各单位要抓住关键环节和重点领域,理清发展思路,选准突破路径,切实提高编制工作的有效性。要吃透“上情”,明确规划编制方向;要摸透“外情”,强化规划编制的全局性;要加强领导,压实责任,确保高质量完成“十四五”规划。各部门、各单位要全力支持、参与“十四五”规划编制工作,积极做好本行业、本领域的专项编制工作。以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措,如期完成“十四五”规划编制各项工作任务,为实现全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页