您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

江西雅保锂业获AEO高级认证 系我省今年首家通过高级认证的企业

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-10 20:57 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       7月8日,经海关总署审批,新余海关正式授予江西雅保锂业有限公司AEO高级认证证书,这意味着雅保锂业获得海关高级认证企业资质,进出口货物将享受更加快捷的清关手续。同时,这也是我省2020年首家通过高级认证的企业。

       江西雅保锂业是全球最重要的乘用车电池锂原料供应商之一。疫情期间,公司一度非常担心,如果受疫情影响出口订单不能及时交付,很可能让他们丢掉大量的市场份额。在新余海关的主动帮助下,江西雅保锂业有限公司成为我省2020年首家通过高级认证的企业,这给正在全力复工的雅保锂业注入了一针“强心剂”。通过认证后,雅保锂业公司产品海关查验率在目前的基础上再次降低至少50%,通关速度平均提高30%以上,企业的国际信誉度也将大幅度上升。

       据了解,AEO高级认证直接跟国际海关接轨,凡是获得证书的企业进出口货物,经过中国海关查验后,海外海关原则上无需再进行检验。对于国际贸易型企业来说,AEO高级认证如同国际贸易的“VIP通行证”。

       副县长黄邕斌出席颁证仪式。

扫一扫在手机打开当前页