您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

整合资源 健全机制 全面提升基层治理水平 曾萍在我县调研基层党建工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-10 20:56 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       7月8日,市委副书记曾萍深入我县实地调研“阳光村务”工作和基层党建“三化”建设。县委常委、组织部长胡军平陪同。

       在钤山镇金鸡布村,曾萍认真听取工作情况汇报,与基层党员干部详细交谈,询问各项制度是否落实到位、工作流程是否规范、企业党建工作开展情况,仔细查看各村党务、村务、财务公开栏和台账资料,了解“阳光村务”运行和基层党建“三化”建设情况,并现场指出存在的问题,提出改进意见。

       调研中,曾萍对我县立足基层自身实际,通过对照标准、制定规范、建立机制、搭建平台,扎实推进“阳光村务”和基层党建“三化”建设取得的初步成效表示肯定。

       曾萍要求,各级组织要充分认识基层党建“三化”建设的重要性和必要性,将基层党建“三化”建设与推进市委中心工作和农村各项重点工作结合起来,推动党的基层阵地资源整合,不断提升基层治理和服务群众水平。要坚持问题导向和目标导向,补齐补强工作短板和弱项,通过标准化、规范化、信息化建设,提升基层组织硬件和软件。要以点带面,通过相互学习借鉴,推广典型做法,提高工作覆盖面。要不断减轻基层工作负担,减少不必要的台账,为基层“瘦身减负”,切实增强基层党建工作实效。要不断健全和完善基层党建工作机制,及时提炼总结有效做法,努力为基层党建“三化”建设提供可学习、可借鉴、可复制的样板,推动全市基层党建工作实现大变样。

       就推进“阳光村务”工作,曾萍要求,要充分发挥村务监督委员会在村务、财务等事项决议和执行中的民主监督作用,坚持依法依规做好工作台账和会议记录,定期向村民公开和通报各类事项,确保村级公共权力在阳光下规范运行。

 

扫一扫在手机打开当前页