您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

全县党员干部闻“汛”而动 奋战防汛一线

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-10 20:53 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       连日来,我县普降大到暴雨,部分乡镇大暴雨,降水量高达112.9mm。针对当前防汛形势,我县已于7月9日13时起启动防汛Ⅳ级应急响应。面对汛情,全县党员领导干部闻“汛”而动,深入一线、靠前指挥,组织和动员一切力量做好防汛抗洪救灾工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

       7月10日,李逸翔先后来到洞村乡石牛滩水库和程家坊村辣椒扶贫产业基地,实地察看汛情,并详细了解洞村乡积极应对汛情、组织开展防汛救灾工作情况以及防汛物资的准备情况。他指出,各地各部门要密切关注雨情、水情,切实把防汛责任落实到人,备足防汛物资,强化水情监测预警,确保防汛工作万无一失;要心里始终装着群众,压紧压实防汛责任,深入田间地头指导群众防汛救灾,减少群众损失。

       李逸翔强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各地各部门要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,始终严阵以待,始终严防死守,采取有力措施,确保全县安全度汛,保障人民群众生命财产安全。要强化防御重点,加强隐患排查,落实落细应对措施,做好应对强降雨灾害性天气和尾砂矿、小山塘水库、低洼水淹点等重点领域的应急处置能力;要严明防汛工作纪律,强化值班值守,严格执行24小时值班制度,加强信息沟通联动,强化统筹协调,形成工作合力,确保社会和谐稳定。

县人大常委会副主任、县委办主任康学光陪同。

       7月9日晚,县委副书记、县长胡军来到洋江集镇、洋溪河、前江村等地,实地了解雨情水情,在洋江镇应急值班室,胡军看望了值班值守人员并检查值守情况和标准化建设情况。随后,胡军还来到县气象局召开防汛暨气象灾害防御工作会商会议,会议听取了各责任部门工作情况汇报,并通过视频连线就我县雨情趋势与市气象局进行了沟通交流。

胡军指出,要加强预报预警,及时将雨情信息传达到全县各地;要进一步加强值班值守,加大巡防力度和重大地质灾害点的群众转移力度;要加强对气象信息的运用,加大防汛物资的储备;要及时做好受灾统计工作。

       胡军强调,各地各部门不能有丝毫麻痹大意的思想,要以高度的思想自觉和行动自觉做好防汛工作并注意防汛期间个人安全,要要强化责任,按照属地原则,切实做好本地防汛工作,各级防汛责任人要到岗到位,加强值班值守,出现问题及时上报。

       县委常委、常务副县长夏侯云,副县长李建军参加会商会。

       此外,胡军还通过电话等形式重点了解帮扶贫困户、重点旅游景区、易受涝点的情况。

       7月9日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡瑜瑞来到钤山镇石枫村督导防汛工作,详细查看地质灾害隐患险情。

       7月9日晚,副县长李建军前往操场乡石塘村、井塘村督导防汛工作,随后还来到高岚乡指导防汛值班室规范化建设。

       雨情就是警情,汛情就是命令。面对汛情,全县各级党组织和广大党员深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,按照省委、市委、县委统一部署安排,以强烈的政治责任感和对人民群众生命财产高度负责的态度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入抗洪救灾的第一线,主动作为,迅速奔赴各责任片区指导督促防汛抗洪工作,排查险情、转移群众,用实际行动诠释了党员干部的责任和担当,确保人民群众生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页