您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

县委全面深化改革委员会第六次会议召开

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2020-06-29 20:49 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        6月28日,县委全面深化改革委员会召开第六次会议。县委书记李逸翔主持会议。他强调,全县上下要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以改革的理念和创新的思维破解难题、推动工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,以改革“大变样”推动全县高质量发展全面的“大变样”。县领导胡瑜瑞、陈智明、谢云萍、李碧海、刘小松出席会议。
        李逸翔指出,今年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,做好今年的全面深化改革工作,责任重大。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面落实中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,进一步增强改革定力、坚持底线思维,把牢改革方向,紧盯各项改革任务,不断加快改革进程,确保各项改革落地生根、取得实效。
        李逸翔强调,当前改革涉及面越来越广、复杂度越来越高、关联性越来越强。要以调度改革台账为抓手,压实全年改革任务。各改革专项小组、各有关部门要对照年初确定的改革工作要点,进一步明确任务、压实责任,全力抓好工作落实、抓出特色亮点、抓出实际成效。要以县领导领衔重大改革项目为抓手,推动重点改革突破。各领衔县领导要尽心履职,把改革责任扛在肩上,把领衔改革项目抓在手上,拿出更大的气力、投入更多精力,严格践行“一线工作法”,在一线掌握、研究、解决问题,确保项目顺利完成年度项目目标。要以督查考评为抓手,推动改革落地见效。县委改革办要发挥全面深化改革督察专员的作用,以县委安排的重点改革任务、工作要点、工作台账等为督查考核指标,定期或不定期开展督查,通过督查考评全面总结分析改革进度、落实成效、存在的问题及其成因,为及时解决问题提出意见建议。要以强化作风建设为抓手,提升改革整体水平。各改革牵头部门要对照“做行动派、促大变样”活动的工作要求,咬定目标铆足劲,撸起袖子加油干,以务实的精神、落实的办法、坐实的效果,持续推进改革深入开展,确保各项改革任务高质量高效率完成。
        会议传达学习了中央、省委深改委有关会议精神;听取了各专项小组工作开展情况汇报;审议并原则通过了《县领导2020年领衔推进重大改革项目实施方案》。
        康学光、张红萍、黄邕斌、黄农、李建军参加会议。
扫一扫在手机打开当前页