您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【关注安全】省防汛抗旱指挥工作组在我县指导防汛工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-06-26 18:35 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        6月25日,省防汛抗旱指挥部工作组深入我县指导防汛工作。
        省防指工作组一行首先听取了我县入汛以来,防汛工作开展的情况汇报,详细了解近期雨水情和水文监测、防汛备汛、物资储备及值班值守等情况。并先后来到洋江镇前江村、洋潭村等地,实地察看汛情,指导当地开展防汛工作。
        工作组要求,当前我省防汛形势复杂严峻,各地各有关部门绝不能麻痹大意、掉以轻心,要不遗余力、严防死守,织密扎牢防汛减灾的安全网。要坚决防范化解风险,坚持汛期24小时值班值守制度,及时掌握情况、上报信息,完善应急预案,强化风险隐患排查,加强风险研判会商,提高风险应对能力,防止“小险变大险”“大险变大灾”。要坚持提前转移制度,坚决落实“四个明确”要求,对危险区人员实行动态管理,实现应转尽转,确保人民群众生命安全。要有效减灾救灾,紧盯山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝、中小水库防洪等薄弱环节,严格落实安全措施,提前组织转移避险,及时开展救灾恢复,同时统筹做好抗旱蓄水工作。
        副县长李建军陪同。
扫一扫在手机打开当前页