您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【做行动派 促大变样】 全县工业发展“大变样”暨恩达退城进园项目调度会召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-23 17:27 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        5月22日,全县工业发展“大变样”暨恩达退城进园项目调度会召开。县委书记李逸翔出席会议并讲话,他强调,要进一步统一思想,提高认识,坚持“工业强县”不动摇,切实增强责任感、紧迫感和使命感,主动作为、敢于担当、勇于破难、狠抓落实,全力推动全县工业发展“大变样”,促进工业经济高质量发展。县委常委、统战部长谢云萍主持会议。
        李逸翔一行首先来到江西恩达公司退城进园项目建设现场,采取实地察看、听取汇报、询问交谈等方式,详细了解项目建设进展情况,并在恩达公司召开座谈会,认真听取企业负责人、工业园区和相关职能部门就项目建设、政策落实落地等情况汇报,就做好下一阶段工作提出了明确要求。
李逸翔指出,麻纺产业是我县富民强县的首位特色产业。近年来,围绕打造全国麻纺产业示范基地目标,我们着力在全产业链上抓落实、促发展、求突破,扎实推进苎麻种植、麻原材料集散交易、麻产业承接、麻产品线上线下销售、麻纺特色小镇综合、麻博会合作交流六大平台建设,麻纺产业一年有一个大变化。恩达公司是全县麻纺产业龙头骨干企业,今年公司退城进园项目又列入了全市“大变样”重大项目库。各相关部门和单位要对标对表“大变样”标准,以时不我待的紧迫感,坚定不移加快项目建设,紧扣目标要求,落实责任,倒排工期,挂图作战,集中精力,统筹好各项工作,在保证工程质量和安全的前提下,全力以赴抢抓项目进度,确保如期完成建设任务。
        李逸翔强调,项目建设是我县实现动能转换、加快发展的关键所在,是推进发展、做大总量,实现工业发展“大变样”的重要支撑。工业园区作为工业项目建设的主战场,要在疫情防控常态化下,以更积极的竞争性姿态抢抓战略机遇、善于化危为机,紧紧扭住项目建设不动摇,以只争朝夕的精神,全力以赴抓协调、抓服务,推动园区项目快速建设,以项目建设推动园区大发展。要进一步统一思想,提高认识,坚持“工业强县”战略不动摇,切实增强责任感、紧迫感和使命感,拿出分宜儿郎自有的英雄气概,以良好的精神状态、勇往直前的信心和决心,敢于担当、攻坚克难的意识和境界,沉下去、干起来,以真抓实干的作风高效推进园区各项工作落地落实,全力以赴实现奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”等目标。要严肃纪律,奖优罚劣。相关职能部门要进一步强化责任担当,加强协调配合,拿出务实举措,强力推进项目加快落地、尽快生效。县委大变样办公室要突出问题导向、目标导向、效果导向,建立工作督导机制,密切跟踪各项目进展情况,对主动作为、推进有力的及时表彰奖励,对作风漂浮、工作消极的进行通报批评、及时惩罚,确保大变样项目落到实处、见到实效,确保工业发展“大变样”目标如期实现。
        县人大常委会副主任康学光、副县长黄邕斌、分宜工业园区党工委书记黄昆、工业园区管委会主任敖志明出席会议。
扫一扫在手机打开当前页