您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县各地干部群众热切关注全国两会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-22 18:33 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        5月22日,十三届全国人大三次会议上午9点在北京人民大会堂开幕,我县各地群众通过各种方式收听收看了大会开幕式直播。
        在分宜镇池塘村贫困户夏侯苗牙家,村里两户贫困户和帮扶干部围坐在一起,认真收看大会盛况。当听到《政府工作报告》中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,接续推进脱贫与乡村振兴有效衔接,全力让脱贫群众迈向富裕时,大家情不自禁地鼓起热烈的掌声。
        分宜镇池塘村村民夏侯苗牙说,现在生活过得好,一个是产业有分红,房子政府给修好了,有病政府帮我们治。以后就是把身体养好了,多赚点钱,把生活过得幸福,和全国人民一起奔小康。
        分宜镇主任科员钟细根向记者表示,依托我们池塘村的这个地理优势,打造一个高产油茶基地,在油茶基地里面套种中药材,让这些贫困群众通过土地或者现金入股的形式,让他们在年底有个产业分红增加收入;有劳动能力的通过务工的形式,让他们增加工资收入;通过我们县里的消费扶贫,把贫困群众的农产品变成现金。我相信通过我们大家的共同努力,我们的贫困群众一定能够同步迈进小康。
        同样池塘村颐养之家里,暖意融融,驻村帮扶干部和老人们一起收听收看十三届全国人大三次会议开幕盛况。
        在钤西街道文教巷社区和钤东街道矿建社区,党员群众齐聚一堂,社区干部和颐养之家老人围坐一起,认真聆听国务院总理李克强做政府工作报告。大家纷纷表示,政府工作报告让人倍感亲切、备受鼓舞和激励。
        分宜县晶恒电子厂负责人肖兵说,刚听完政府工作报告,里面讲到了对我们中小微企业的一些优惠政策,比如说减免税收、贴息贷款,让我们备受鼓舞。下一步,我们一方面扩大市场,多开发新产品,另一方面通过加班加点,争取将疫情损失降到最低。
        钤东街道矿建社区党总支书记主任夏侯成说,李克强总理在刚才的政府工作报告中提到了,要完善社区服务功能,我们听了很受振奋。我们社区是个国企改制社区,老年居民比较多,比例比较大,我们针对这个情况,于2019年10月开办了社区颐养之家。现在疫情好转后,我们今天又重新开张了,老人们都很高兴,在2020年(我们)继续加大服务范围,比如精神慰藉、健康体检、各种娱乐活动等,让老人的子女在外面放心,老人在这里开心,政府安心。
扫一扫在手机打开当前页