您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔主持召开十四届县委第89次常委会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-22 18:30 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:

        5月21日,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第89次常委会,传达学习5月14日中共中央政治局常务委员会议精神和习近平总书记在山西考察时重要讲话精神;听取全县安全生产和维稳形势工作情况汇报,并研究布置有关工作。 

        会议指出,中共中央政治局常务委员会议精神和习近平总书记在山西考察时的重要讲话,为我们完善常态化疫情防控机制、加快推动经济社会高质量发展、决战决胜脱贫攻坚、抓好生态文明建设指明了前进方向。全县各地各部门要深化思想认识,切实提高政治站位,认真组织学习,准确把握精神实质,毫不放松地抓好常态化疫情防控,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固我县来之不易的良好态势,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计巩固好脱贫攻坚成果,做好乡村振兴文章,把群众受益摆在突出位置,从产业扶持、金融信贷、农业保险等方面出台政策,为农村经济发展提供有力支持,让乡亲们生活越来越美好,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

        会议强调,全县各地各部门务必时刻紧绷“安全稳定”的思想弦,坚决防范化解重大安全风险,坚决整改事故隐患,坚决遏制生产安全事故。要加强组织领导,深入推进安全生产专项整治三年行动,建立完善“三年行动”工作机制,确保专项整治取得实效,提升本质安全水平。要强化学习,组织安全领域专家开展形式多样的安全生产专业培训,进一步提高安监人员的安全防范意识和总体水平。要真抓实干,明确各自责任分工,认真梳理任务清单,完善安全监管体制,严格落实企业安全生产主体责任、部门监管责任和属地管理责任。要向科技要安全,用科技促安全,利用大数据、人工智能等现代信息技术,在重点领域、关键环节强化流程管理,实现安全风险评估和精准风险预测,为应急管理工作提供更加科学有力的技术保障。要坚持问题导向,要深入细致排查隐患,科学有效制定预案,做好矛盾纠纷和安全隐患排查,采取有效措施,扎实抓好矛盾化解治理工作,为推动我县高质量跨越式发展提供安全稳定的社会环境。

        会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页