您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

评论:同心共绘“分外宜人地、天工开物城”新时代画卷

------热烈祝贺县 “两会”胜利闭幕

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-21 17:05 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        春为防控战犹酣,驰骋不觉夏将临”。备受全县人民关注的县十六届人大五次会议、县政协十四届五次会议圆满完成了各项议程,于5月21日上午胜利闭幕了。我们对县“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
        这是一次高举旗帜、牢记使命、求真务实、擘画未来的大会,与会代表、委员以高度责任感和使命感参政议政。他们为民代言、尽心履职,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。这次“两会”必将进一步凝聚全县人民的奋斗共识,提振全县人民的奋斗信心,激发全县人民的奋斗动力,对全县上下紧跟新时代、开启新征程、夺取新胜利,奋力书写分宜高质量发展的新答卷,将产生巨大而深远的影响。
当下的分宜,正处于转型跨越、精彩蝶变的关键阶段。做好今年乃至今后一个时期的工作,必须善于从长远大势认识当前形势,从全国大局把握定位方向,从激烈竞争状态中抓住发展机遇。2020年注定是极其特殊的一年,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,中华民族继往开来的崭新一页将在这里开启。对于分宜而言,主动适应国内外疫情防控新形势,在防控斗争中确保“十三五”规划圆满收官,高标准谋划“十四五”规划和未来发展新篇章,是2020年重中之重的工作。瞻望前行的路,我们深感使命光荣、责任重大,唯有全县上下坚定信心、万众一心、奋战奋进,才能加快化危为机、开创新局,为打造新宜吉六县跨行政区转型合作试验区、江西内陆开放型经济试验区贡献智慧力量。
站在新起点,要让分宜风景更出彩,必须保质保量完成好县“两会”确定的年度目标、工作任务。不管是抓好疫情防控、抓好复工复产复学、抓好经济发展、提升城市能级、深化改革开放,还是推进乡村振兴、增进民生福祉、创新社会治理各项工作,都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。江海奔腾,源于涓流;宏图伟业,干为根本。当下,我们首要的任务就是不折不扣地把县“两会”确定的各项任务落到实处、取得实效。
        站在新起点,要让分宜风景更出彩,要求全县各地各部门以主角的姿态,攻坚求突破。要坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,始终保持时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,只争朝夕、不负韶华,奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐,实现四年“大变样”目标。
        积力之所举则无不胜,众智之所为则无不成。蓝图已经绘就,关键在于落实。让我们以这次县“两会”精神为指引,在县委县政府的坚强领导下,集聚全县干部群众的智慧和力量,保持战略定力,增强改革魄力,展现攻坚毅力,凝聚发展合力,同心共绘“分外宜人地、天工开物城”新时代画卷。
扫一扫在手机打开当前页