您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【聚焦两会】县十六届人大五次会议胜利闭幕

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-21 17:02 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        5月21日,县十六届人大五次会议圆满完成各项议程,在县文化中心影剧院胜利闭幕。
        在主席台前排就座的大会主席团常务主席有:李逸翔、胡军、袁传胜、卓俊、朱运书、张学武、胡军平、简金苟、曾仕保、林兰英、孙良根、林文志、张水根、康学光。
        在主席台就座的还有:谭新建、张殿松、陈智明、陈正根、夏侯云、刘小松、邓高萍、胡金生、傅林儒、张红萍、傅睿、陈志生、刘铁、段寿平、徐冬梅、章前兴、袁鑫、严菊兰、胡平、黄润芳、黄昆、敖志明、刘智敏、陈海根、严连生、肖亮以及主席团其他成员。
        大会应到代表187人,实到167人,符合法定人数。
        大会由大会主席团常务主席、县人大常委会主任袁传胜主持。
        大会进行了选举并宣布选举结果。康学光当选为县十六届人大常委会副主任。
        新当选人员在大会上进行宪法宣誓,作出庄严承诺。
        袁传胜指出,新时代新任务对人大工作提出了更高要求。县乡两级人大和全体人大代表,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在县委领导下,深入贯彻县委十四届十一次全会和本次大会的部署要求,不负韶华、不负重托,奋发有为做好工作。要始终坚持党的领导,切实将党的领导这个重大政治原则贯彻和体现到人大工作各方面和全过程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终坚持围绕中心,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展,围绕六个“大变样”,在助力全县经济社会发展和改革攻坚的新征程中贡献人大力量。要始终坚守为民情怀,始终与人民群众同频共振、同心同向。要始终坚持加强自身建设,不断强化理论武装,着力提升为民履职水平,奋力谱写新时代人大工作新篇章。
会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于分宜县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于分宜县2019年全县和县级预算执行情况与2020年全县和县级预算的决议、关于2019年全县生态环境质量状况和环境保护目标完成情况的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。
        大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
扫一扫在手机打开当前页