您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【代表委员风采】 潘勇飞 :用医者仁心践行使命和职责

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-20 19:52 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        作为医生,他德术并举,保持医者仁心,赢得患者和群众的好口碑;作为县人大代表,他积极履职,热心为民。他,就是县人民医院内一科主任、副主任医师潘勇飞。
        潘勇飞在县人民医院从事临床工作近30年,并在多个科室历练,都取得优异业绩。走进内一科办公室,抬头就能看到患者送给潘医师和他的同事们的锦旗,挂满了整个墙面。在他的带领下,内一科在攻克脑出血等危急重症的诊治方面取得重大突破,使县医院脑出血治疗水平和神经科达到全省县级医院领先水平。
        面对病人,他总是和蔼可亲,耐心细致解答患者和家属的各种疑问,引导他们积极配合治疗。面对同科室的年轻医生,他不但倾心传授医学知识,还以自己的医德医风深刻影响着他们。
在今年新冠肺炎疫情期间,潘勇飞作为县救治专家组成人员之一,不辞辛劳忘我工作,细心呵护患者,有条不紊地进行科学抗疫,不仅尽到了一名医生的责任,还积极履行代表职责。他结合在抗疫一线的实践,从专业角度出发,积极撰写议案,提出在其他医院应对突发传染病时应建立定点后备医院,以缓解全县传染病医疗资源相对不足的现状。
       潘勇飞说,一个是分宜二医院,一个是分宜中医院的新院区,这两个位置比较好。政府应该适当地投入,在传染病防治专家的指导下,对他们的病房进行适当的改造,有需要时那就可以使用了。

扫一扫在手机打开当前页