您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【聚焦两会】 县领导参加县十六届人大五次会议分组审议

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-20 19:52 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        5月20日下午,县十六届人大五次会议各代表团分组审议了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及县政府计划、预算、生态环保报告。县领导袁传胜、卓俊、朱运书、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、简金苟、曾仕保、林兰英、林文志、张水根、康学光、傅睿、黄农参加审议。
        各代表团审议现场,代表们踊跃发言、各抒己见。大家纷纷表示,政府工作报告结构严谨、内容充实、层次清晰合理、文风朴实;总结成绩客观真实有依据,促进发展思路清晰有措施。县人大常委会工作成效显著,报告展现了扎实的履职成果,体现了强烈的使命担当。法检两院工作报告重点突出、数据翔实,充分展现了他们履职尽责,担当作为,为维护社会稳定,推动全县经济社会发展作出积极贡献。大家要按照县委、县政府的要求部署,凝心聚力,锐意进取,学习好、贯彻好报告精神,结合各自工作实际,聚焦新冠肺炎疫情对经济社会发展造成的冲击和影响,坚持新发展理念,稳中求进,综合施策,以直面挑战的勇气和精准有效的办法,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
        代表们还积极为县人大常委会和法检两院工作建言献策,希望 县人大常委会要继续统筹做好立法、监督、代表工作,为夺取我县疫情防控和经济社会发展双胜利,促进分宜大变样,同心共绘“分外宜人地、天工开物城”新时代画卷贡献人大力量;法检两院要坚持党对法检工作的绝对领导,坚持以人民为中心的司法理念,充分发挥审判职能,强化法律监督,为同心共绘“分外宜人地、天工开物城”新时代画卷提供优质司法保障。
        县人大代表中的县人大常委会老领导胡金生、傅林儒参加审议。
扫一扫在手机打开当前页