您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】“党建+疫情防控”特别行动组复学复工小组复学工作会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-24 17:02 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        为全面有序推进复学,抓好复学各项工作,3月22日晚,全县“党建+疫情防控”特别行动组复学复工小组复学工作会议召开,听取各有关单位关于复学准备工作汇报,部署复学有关保障和防控工作。县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、常务副县长夏侯云出席会议。
        会议指出,各有关单位要进一步提高思想认识,把学校的疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实落实防控主体责任,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,毫不放松地抓好学校复学各项工作,保质保量如期复学。要倒排任务时间表,细化量化各项工作。实时掌握师生和校园后勤工作人员的行踪和身体状况,及时汇总信息,做好联防联控。严格按照“五个一律”加强校园的管理,做好校园清洁消毒工作。强化校园周边治安、交通秩序、环境卫生、食品卫生等整治力度,为学校复学营造安全的环境。要结合县情实际,完善工作机制,做好复学防疫物资测算和准备,多措并举做好防疫物资保障。同时要组织开展好线上教育,及时解决困难学生的实际问题,及时给予指导,提高线上学习效果。
        会议传达学习省新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于做好2020年春季学期全省高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作的通知》文件精神,听取了县教体局关于我县高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生复学准备等工作的汇报。
        副县长张红萍主持会议,副县长黄邕斌参加会议。
扫一扫在手机打开当前页