您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】李逸翔在调研学校复学准备工作时强调:以更多的谨慎、更多的担当、更多的智慧做好复学准备工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-24 17:01 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        3月24日,县委书记李逸翔到县城各中学校调研复学准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,坚决贯彻执行上级关于学校复学的统一安排部署,切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,以更多的谨慎、更多的担当、更多的智慧统筹抓好疫情防控和复学各项准备工作,确保复学工作安全有序,万无一失。县委常委、宣传部长陈智明陪同。
        李逸翔先后到分宜六中、分宜二中、分宜中学等学校,经过全自动红外体温监测系统后走进校园,认真察看学校防控流程图、应急处置流程图,详细了解晨午检制度,并来到值班室、学生宿舍、食堂等地实地察看疫情防控措施的落实情况。当得知各学校已经对校园进行了全面消杀,师生就餐实行分段错峰和分餐制、学生宿舍实行封闭管理等措施时,李逸翔对各学校疫情防控举措给予肯定。他说,复学工作事关孩子健康成长,事关教书育人大计,事关坚决打赢疫情防控阻击战大局,教育部门、各学校要进一步压实责任,确保复学工作安全有序,万无一失。
        李逸翔指出,根据统一部署,我省高三、初三年级和中等职业学校毕业班学生将于4月7日返校学习,要严格按照省、市、县安排部署,把师生生命安全和身体健康摆在第一位,细化实化校园疫情防控各项措施,做到复学慎之又慎,准备细之又细,工作实之又实,让孩子们安心、家长放心。要加强学校德育教育,上好复学第一课,充分利用好坚决打赢疫情防控阻击战这个生动的教材,告诉孩子们中国共产党领导、中国特色社会主义制度的巨大优势,全国人民万众一心、众志成城的巨大力量,坚定他们爱党爱国爱社会主义的情怀,激发昂扬向上、努力学习、报效祖国的精气神。要教育引导广大学生提高个人防护意识,养成良好的卫生习惯。要扎实做好线上教学、学生关爱等各项工作,落实好“停课不停学”要求,不断提高线上教学水平。要强化协调配合,增强系统思维,教育、卫生、公安、交通等部门要齐心合力,建立工作机制,共同做好学生返校学习的疫情防控、物资保障、校园管控、往返交通和宣传引导等工作,确保措施环环相扣、责任压紧压实。
扫一扫在手机打开当前页