您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔主持召开县委理论学习中心组2020年第一次集体学习会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-20 18:48 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:

 

 

       3月19日晚,县委书记李逸翔主持召开县委理论学习中心组2020年第一次集体学习会,学习会的主题是:学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。胡军、袁传胜、朱运书、卓俊、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、谢云萍、李碧海、夏侯云、刘小松等中心组成员参加学习会。

       李逸翔指出,当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,战果来之不易,全县上下要时刻保持慎终如始的忧患意识,切实把各项工作都抓实抓细抓落地,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力支撑。 要按照省、市要求,重点做好境外返回人员防控和人员密集场所的管理,用好戴口罩、测体温、扫通行码“三大”法宝,千方百计帮助医用防护物资企业解决难题,并及时向社会投放口罩。

       李逸翔强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在做好防控工作的同时更要统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力以赴推动经济社会平稳健康发展。要全力帮扶企业复产,切实解决企业用工、原材料、资金等方面难题。要全力推进项目建设,想方设法把因疫情影响的项目建设进度追回来,重点抓好分宜电厂扩建、无机非金属材料、恩达退城进园、盛泰光学二期等项目。要全力做好三农工作,统筹做好春播、农村环境卫生整治、脱贫攻坚等工作。要全力抓好复学准备工作,对教室、宿舍、食堂等公共区域进行集中清洁消毒,备齐备足防控、防疫物资。

       李逸翔指出,全县各地各单位要以“说了就干,干就干好”的工作态度,切实抓好工作落实,做到战战稳打、战战告捷。县领导要率先垂范,主动靠前,深入各自挂点乡(镇、街道)、企业实地督导。各地各部门“一把手”要发扬马上就办的精神,增强攻坚破难的本领,切实抓好各项工作。对工作中涌现的先进典型要加大宣传,对表现突出的干部要大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的干部要及时问责,严肃追责。

       会议集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议、统筹推进疫情防控与经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和在北京、武汉考察新冠肺炎疫情有关工作时的重要讲话精神,以及全面深入持久开展民族团结进步创建工作、全省深化食品安全改革发展等重要文件精神;传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》等文件精神以及全省领导干部个人有关事项集中填报工作专题部署会议精神。

       会上,胡军、简金苟、李建军围绕学习主题,结合各自工作实际作中心发言。

扫一扫在手机打开当前页