您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

姚增科在我县调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-19 16:59 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
       姚增科在我县调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
       3月18日,省政协主席姚增科来到我县调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省委决策部署,慎终如始抓好疫情防控工作,善作善成推动经济社会发展,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。省政协秘书长汪爽随同调研。市委书记蒋斌,市政协主席卢伟平,市政协秘书长单巍全,县委书记李逸翔,县政协主席朱运书陪同调研。
       国电投分宜电厂扩建项目是省重点项目。姚增科来到项目现场,详细询问当前复工复产、项目建设推进情况,以及疫情防控措施,并走进厂区实地察看,叮嘱项目负责人要做好厂区美化绿化亮化,为打造美丽中国江西样板作出贡献。他指出,推进复工复产,安全是第一位。要严格落实安全生产责任制,排查风险隐患、落实各项措施,确保项目建设安全有序推进。
       江西青春康源制药有限公司生产车间内,员工正紧张有序地将生产好的药品封装。姚增科走进车间和库房,察看生产环境,听取产品研发、市场销售情况介绍。该公司主要从事中药制剂、中药提取物生产,现有国药准字号药品60个。了解到部分药品被列为疫情临床治疗期推荐药,姚增科给予肯定,赞扬企业勇担社会责任,主动服务疫情防控,积极有序推进复工复产。
       江西雅保锂业有限公司目前已形成3.5万吨电池级氢氧化锂生产能力,成为全球最大的电池级氢氧化锂生产基地。姚增科就生产工艺、发展规划等与企业负责人交流,鼓励企业一手抓疫情防控,一手抓生产,为确保完成全年经济社会发展目标奠定坚实基础。
       在双洞线夏布文化景观带建设项目,姚增科详细了解苎麻种植面积、市场需求等情况,鼓励苎麻种植走出新余,在周边地市扩大种植面积。他指出,景观带建设要充分与文化旅游结合,努力打造成增收致富的产业带。要加强科技创新,依托现代高新技术,不断提升产业水平。
       分宜素有“中国夏布之乡”美誉。在位于双林镇瓦屋村池头村小组的夏布文化体验村,姚增科饶有兴致地观看“织女”刮麻、绩纱、织布,了解夏布制作工艺,并走进夏布文化馆和夏布科普馆,了解苎麻、夏布的历史和文化,希望我市加强夏布文创产品研发,推动夏布文化产业发展。
       在双林镇青竹村槐树下村小组,姚增科走进晓康诊所,了解基层医疗卫生服务体系建设,并来到颐养之家实地察看,对我市充分发挥基层党组织作用,推行“党建+颐养之家”农村养老模式,取得老人开心、子女安心、组织放心的效果表示肯定。姚增科了解了脱贫攻坚工作推进情况,他指出,要始终坚持问题导向,补齐短板弱项,突出产业扶贫,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。
扫一扫在手机打开当前页