您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔暗访督查疫情防控工作时强调:压紧压实责任 落细落实措施 切实筑牢疫情防控每一道防线

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-13 21:25 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:

        2月12日晚,县委书记李逸翔采取不打招呼、不要陪同、直奔一线、随机检查的方式,到凤阳镇、钤西街道等乡镇村组、居民小区暗访督查新冠肺炎疫情防控工作。

        “村里排查的湖北(武汉)返乡人员有多少?网格化管控措施到位了吗?你们还有什么困难?要注意安全,一定要严格落细落实中央和省市县部署的疫情防控工作。”在凤阳镇大路边、田南等地,李逸翔详细了解村组疫情防控工作开展情况。他指出,目前疫情防控工作进入关键期,形势依然严峻复杂。全县各级党委(党组)要压紧压实责任,主要负责同志要身先士卒、以上率下,坚守岗位、下沉一线、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;各乡镇(街道)领导班子成员、机关干部、驻村第一书记和村“两委”、党员、志愿者要分片包干、分兵把守,加强对村组进出路口人员的管控,教育引导群众进一步增强自我保护意识,尽量少出门、不聚集,让广大群众自觉参与到疫情防控工作中来。

        社区是疫情联防联控的第一道关口,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。来到城区紫金花园等部分居民小区,李逸翔检查了小区出入口防控岗位设置、封闭单元内的各项保障措施落实情况。他强调,小区是疫情防控的基础单元,大家一定要紧绷思想之弦,坚守岗位,严格落实街道社区属地管理职责,充分发挥物业企业、业委会、党员、志愿者等各方面的作用,完善防控流程,注重分类管理,全面实施地毯式追踪、网格化管理,将防控措施落实到户、到人,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角,并鼓励社区居民积极参与联防联控,真正筑牢阻击疫情的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控的人民战争。

扫一扫在手机打开当前页