您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】 分宜战“疫”:3天新建一条口罩生产线

文章来源:县融媒体中心 严律、严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-02-11 14:30 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        2月10日上午10点,记者在位于城西工业园的新余麦瑞森医用卫生材料有限公司看到,工作人员正抓紧时间对新建的口罩生产线进行最后调试,待试生产样品送检合格后,当天就可正式投产。此时,距离生产设备运抵分宜不到3天时间。
        经过沟通协调,从事医疗器械产品经营的新余籍企业家江凌从省外工厂紧急调送了一条口罩生产线到我县,帮助解决了生产设备及原材料方面的难题。但口罩生产线的落户要求非常高,需要10万级无菌车间,分宜工业园区工作人员找遍园区用地,终于找到唯一一个符合生产标准的场所。
        疫情当前,多生产一个口罩,就能为打赢疫情防控阻击战多提供一份物资支持。为了让生产线早日投产,分宜工业园区多方协调,开辟绿色通道,协助企业办理生产所需证照,同时,积极调配,确保生产人员及时到位。
        消毒、安装、调试、试生产……车间内,机器声此起彼伏。两条医用无纺布和一条熔喷布悬挂于口罩打片机料架上,机器自动生产出来的口罩片,被转到打耳带的机器上进行点带。不断运行的流水线上,一只只一次性口罩成品就这样生产出来。
        据了解,待生产线正式投产,企业计划工人分三班24小时不间断生产,预计一天可以生产2万多只口罩。生产出来的产品,将由市县两级政府进行统一调配。

扫一扫在手机打开当前页