您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

胡军深入我县部分乡镇实地督导疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-09 22:54 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:

        2月8日,县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长胡军深入我县双林镇、洞村乡实地督导隔离点建设、“党建+疫情防控”、基层群防群控等工作,向坚守在疫情防控一线的工作人员致以节日的问候。

        在洞村高速路口监测点、双林镇麻田村监测点,胡军仔细查看了出入人员体温检测、车辆登记,全面了解监测点值班人员配备、后勤保障等情况。他说,要严格落实疫情防控工作要求,对进入我县的车辆和人员进行全面检测,确保符合防控要求,对于疑似和可疑车辆及人员做到态度坚决、措施果断、行动迅速的管控措施,切实做到严防输入、外防输出、内防扩散。

        在双林镇宋家村,胡军与正在值班值守的镇村干部、乡村医生亲切交谈,向他们详细询问群防群控措施。他指出,做好当前疫情防控工作,最关键的问题就是把工作抓实抓细,各乡镇、村要切实扛起疫情防控政治责任,坚决克服厌战、懈怠情绪,坚定信心、保持定力、稳扎稳打,采取更加精准、更加有效的措施,防止疫情蔓延;要进一步加强重点人员管控力度,及时掌控返乡人员身体状况、活动轨迹,确保安全隐患有效防控;要全面落实联防联控措施,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。

        作为当前疫情防控工作的重点,胡军十分关心隔离点的建设,他来到双林镇集中隔离点、 洞村乡集中隔离点,实地查看内部生活设施配置,详细了解新建隔离点建设进展情况,并指出,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立“宁可备而不用,绝不可用而无备”的意识;要对标对表,高标准严要求加快隔离点建设;要制定周密的隔离方案,扎实做好医务、水电、后勤等各项保障服务,以最快速度完成配套设施建设,坚决遏制疫情扩散蔓延。

        督导期间,胡军一行还来到省重点建设项目----分宜电厂扩建项目现场,详细了解项目复工相关情况。

        副县长李建军陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页