您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔到各主要路口监测点督导检查疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-08 17:21 责任编辑:融媒体中心管理员 李京
打印 字号:
      2月8日,县委书记、县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长李逸翔到我县各主要路口监测点,督导检查疫情防控工作,并代表县委县政府向坚守在疫情防控一线的工作人员致以节日问候,叮嘱大家在做好工作的同时注意自我防护,保护好自身安全。
    李逸翔先后来到到沪昆高速分宜出口、钤山镇防里与安福交界点等疫情防控监测点,现场督导检查疫情防控工作落实情况,并看望慰问一线工作人员。
    “大家舍小家为大家,不畏艰险,坚守岗位,为保卫人民群众的身体健康和生命安全付出了辛勤努力,我代表县委、县政府和全县人民向你们致以最崇高的敬意!现在疫情防控到了最关键的时期,希望同志们一定要坚守岗位,严查严管,同时做好自我保护,保重身体健康。”在沪昆高速分宜收费站,李逸翔说,沪昆高速分宜收费站是进出分宜的重要关口,也是防止疫情输入的第一道关口,我们务必要落细落实联防联控措施,完善值班值守制度,严格按照规定流程、规定手续,从严从细从实做好疫情防控各项工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”,和全县人民一起打赢这场疫情防控阻击战。
    钤山镇防里与安福临界疫情防控监测点的执勤人员实行24小时轮班,每天要对入境车辆内人员进行体温检测,确保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。李逸翔详细了解执勤人员的防护措施、物资准备及排班情况,对监测点执勤人员辛勤工作表示感谢,要求发扬连续作战的优良作风,坚决落实属地责任,严把关口、分兵把手、梯级把关,严格管控人员,把各项管控措施执行到位,坚决做到外防输入、内防扩散、严防输出。
   李逸翔强调,全县防疫一线的干部职工要深刻认识疫情防控的严峻形势,全面进入战时状态、构建战时网络、强化战时保障,压紧压实责任,做精做细做实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要织密疫情防护网络,加大防控力度,充分发挥党员先锋模范作用,积极发动群众、劳模、老干部、志愿者等各方力量积极参与,通过网格化管理将防控措施落实到户,落实到人。要高标准严要求加快隔离点建设,做好隔离人员管理,对居家隔离人员要严格实行“一对一”专人管理,确保隔离观察到位。同时要紧紧依靠人民群众,善于发现、及时总结疫情防控中的经验做法,持续提升疫情防控工作实效,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页