您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔、胡军等县领导走访慰问部队官兵和道德模范代表

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-01-21 15:04 责任编辑:融媒体中心管理员 李京
打印 字号:
      1月19-20日,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,到新余军分区开展走访慰问活动,向部队官兵送去慰问品,致以节日祝福和诚挚问候,并走访慰问了第六届全国道德模范提名奖、“中国好人榜”好人唐才英。县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、人武部长陈正根分别陪同。
      在新余军分区,市委常委、军分区政委卢伟热情会见李逸翔、胡军一行,并举行座谈会进行深入交流。卢伟代表军分区驻军部队官兵对李逸翔、胡军一行的到来表示欢迎和感谢,并对近年来分宜在经济社会发展取得的成绩表示祝贺。卢伟说,长期以来,分宜在发展经济、改善民生的同时,不忘国防事业,积极支持军队建设,推进军民融合发展,在转业干部安置、随军家属就业等方面做了大量卓有成效的工作,充分体现了分宜对人民军队的深厚情谊。今后,军分区将继续发扬拥政爱民的优良传统,不断加强与分宜的紧密联系,积极支持和参与地方建设,为促进地方经济社会发展、进一步密切军政军民关系作出更大努力。
      李逸翔代表县四套班子和全县人民,对新余军分区一直以来关心支持分宜经济社会发展和人民武装工作表示衷心感谢,并简要介绍了2019年全县经济社会发展情况。李逸翔说,过去一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,团结带领全县干部群众感恩奋进、真抓实干,统筹推进稳增长、调结构、优生态、惠民生、强党建等各项工作,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新成绩,呈现出发展质效更优、改革亮点更多、城乡环境更美、党建惠民更实的良好态势。这些成绩的取得,离不开军分区全体官兵对地方经济社会发展的关心和支持,希望新余军分区一如既往地关心和支持分宜发展,深化军民融合、军地合作,共同推动我县经济社会各项事业发展取得长足进步。
       在钤西街道府前社区唐才英家,李逸翔与唐才英及其家人亲切交谈,详细了解她们的生产生活及身体健康情况,并送上慰问金,感谢她们为全县精神文明建设作出的突出贡献,并向她们致以亲切问候和新春祝福。
       唐才英是县人民医院退休职工,自1982年收养第一个弃婴开始,30多年来,她用自己微薄工资和捡破烂收入将6名弃婴养大成人,演绎了“母爱”真谛。她先后荣登“新余好人榜”,新余市年度人物、新余市道德模范、江西好人,2015年荣登“中国好人榜”,2017年11月,唐才英荣获第六届全国道德模范提名奖。
       慰问中,李逸翔勉励她继续传递道德正能量,弘扬社会好风尚,更好地发挥道德模范的榜样引领作用,同时叮嘱相关部门要积极营造“学习模范、崇尚模范、关爱模范、争当模范”的浓厚气氛,引导人们崇德向善、见贤思齐,让重道德、讲文明、树新风成为更多人的自觉行动。

扫一扫在手机打开当前页